Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Обновлено! Ребенок ударился о стену. Подробности избиения полицейского в Павлодаре

Обновлено! Ребенок ударился о стену. Подробности избиения полицейского в Павлодаре
Обновлено! Ребенок ударился о стену. Подробности избиения полицейского в Павлодаре
кадр из видео

Сотрудник полиции включил видеожетон и еще раз оттолкнул парня да так, что парень ударился головой и его ребенок ударился о стену... Вот и вспылил мужчина!

Открылись новые подробности избиения полицейского в Павлодаре, передает VRK.News.

Ранее СМИ сообщили, что 6 июня в Павлодаре мужчина избил сотрудника полиции после замечания о том, что следует зайти домой. На замечания сотрудника полиции зайти домой нетрезвый мужчина отреагировал агрессивно, оскорбил, а затем избил, такую версию инцидента изложили в полиции Павлодарской области.

"При патрулировании административного участка по улице Лермонтова, 96 участковым инспектором полиции УП Павлодара был замечен мужчина, от которого исходил резкий запах алкоголя. Рядом с гражданином находились его супруга и малолетний ребенок. На замечания сотрудника полиции зайти домой мужчина отреагировал агрессивно, оскорбил, а также нанес ему различные телесные повреждения", — так прокомментировал инцидент заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Фархад Омаров.

В полиции также добавили, что во время нападения мужчина повредил форменное обмундирование полицейского, сорвал погоны и видеожетон.

Видео инцидента сделали очевидцы. Ролик был опубликовали телеграм-каналом "Шок Типичного Павлодара" и другие местные паблики. Судя по видео, действительно, полицейскому здорово досталось.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику и сцены насилия!

Однако, тот же телеграм-канал 7 июня распространил предысторию инцидента, которая осталась в тени и стала известна только после рассказа очевидицы происщедшего.

"Во время всего происходящего я находилась на детской площадке с ребенком и видела всю ситуацию, как всё произошло. Молодая семья заходили в подъезд. Сотрудник полиции хотел, чтобы коляску отодвинули и дали ему пройти вперед. Отец ребенка говорит: "Сейчас мы пройдем и вы зайдете". Завязалась словесная перепалка. Молодые люди спросили: "На каком основании вы нас торопите? У нас ведь коляска!!!" На это страж порядка ответил: "Вы нарушаете закон!" Девушка спросила " в чем мы нарушили закон?" На что он ответил, что ее супруг находится в нетрезвом состоянии в общественном месте и, тем самым, нарушает закон. При этом молодые люди стояли возле своего подъезда и уже заходили домой. И тут уже девушка начала ругаться: "Вы еще не предъявили документов и не представились, и говорите о каких-то нарушениях закона!"

Полицейскому это не понравилось. Я уже подошла с ребенком поближе и смотрела прямо на него — камера видеожетона была отключена. Полицейский встал и перегородил им дорогу в подъезд собой, на что девушка стала просить его "Отойдите пожалуйста, мы зайдём, у нас маленький ребенок на руках!"

Но тот упорно продолжал провоцировать мужчину, после чего мужчина попытался отодвинуть сотрудника и зайти домой, но сотрудник полиции его оттолкнул с силой (при этом у мужчины был ребенок на руках) и добавил сразу " Я тебе сейчас устрою, подожди, наряд вызову!" На что девушка стала просить "пожалуйста, отойдите, мы с ребенком на руках мы зайдём домой." Сотрудник включил видеорегистратор и еще раз оттолкнул парня да с такой силой, что парень ударился головой и его ребенок ударился о стену...", — рассказала очевидица происшествия.

В итоге все закончилось избиением полицейского и задержанием мужчины.

Вот так задержанным оказался 31-летний житель Павлодара, которому инкриминируется часть 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия.

Между тем, санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до трех тысяч МРП, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Контакты очевидицы телеграм-канал уже предоставил в полицию. Но осадок остается горький: разве полицейский должен был так грубо себя вести и провоцировать мужчину? Почему у него был отключен видеожетон в начале инцидента?

UPD от 22:26 7 июня. Полиция Павлодарской области предоставила более полный комментарий по поводу инцидента с избиением полицейского в Павлодаре.

"Расследованием установлено, что 6 июня т.г. около 19.45 часов подозреваемый гр.К, 1989 года рождения, ранее судимый за совершение грабежа, в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, нарушая правила благоустройства города, а также распивая алкогольные напитки, находился во дворе дома 96 по улице Лермонтова в городе Павлодаре. Сообщение об указанном факте от жильцов дома участковый инспектор полиции Токебаев Ризабек получил во время патрулирования своего административного участка.
Прибывший на место участковый инспектор полиции Токебаев Р. сделал замечание гр.К. о допущенных им нарушениях административного законодательства, на что, гр.К. выражаясь грубой нецензурной бранью, высказал оскорбительные слова в адрес сотрудника полиции. Несмотря на предупреждения со стороны участкового прекратить противоправные действия, мужчина продолжал оскорблять и толкать представителя власти, провоцируя его на применение физической силы. Инспектор полиции согласно действующего законодательства, в связи с активным насильственным сопротивлением был вправе применить специальные средства. Но поскольку на руках гр.К. находился малолетний ребенок, участковый ограничился действиями оборонительного характера. Однако нарушителя это не остановило, он стал наносить сотруднику полиции удары руками и ногами. В ходе инцидента гр.К. своими противоправными действиями причинил капитану полиции Токебаеву Р. различные телесные повреждения",-говорится в сообщении департаментаполиции области.

Также опубликована полная запись с видеокамеры, которая зафиксировала начало инцидента.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Департамент полиции Павлодарской области прокомментировали факт применения насилия в отношении сотрудника полиции Расследованием установлено, что 6 июня т.г. около 19.45 часов подозреваемый гр.К, 1989 года рождения, ранее судимый за совершение грабежа, в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, нарушая правила благоустройства города, а также распивая алкогольные напитки, находился во дворе дома 96 по улице Лермонтова в городе Павлодаре. Сообщение об указанном факте от жильцов дома участковый инспектор полиции Токебаев Р. получил во время патрулирования своего административного участка. Прибывший на место участковый инспектор полиции Токебаев Р. сделал замечание гр.К. о допущенных им нарушениях административного законодательства, на что, гр.К. выражаясь грубой нецензурной бранью, высказал оскорбительные слова в адрес сотрудника полиции. Несмотря на предупреждения со стороны участкового прекратить противоправные действия, мужчина продолжал оскорблять и толкать представителя власти, провоцируя его на применение физической силы. Инспектор полиции согласно действующего законодательства, в связи с активным насильственным сопротивлением был вправе применить специальные средства. Но поскольку на руках гр.К. находился малолетний ребенок, участковый ограничился действиями оборонительного характера. Однако нарушителя это не остановило, он стал наносить сотруднику полиции удары руками и ногами. В ходе инцидента гр.К. своими противоправными действиями причинил капитану полиции Токебаеву Р. различные телесные повреждения. Прибывшим на место нарядом полиции подозреваемый гр.К. задержан и водворен в ИВС УП города Павлодара, его действия переквалифицированы на часть 2 статьи 380 УК Республики Казахстан (применение насилия опасного для жизни и здоровья представителя власти).

Публикация от Павлодар облысының ПД (@dp_pavlodar)

Читайте также:

Полицейский США стал народным героем, призвав коллег ответить на один вопрос

Акимат Алматы: митинг незаконный

Обновлено! Ребенок ударился о стену. Подробности избиения полицейского в Павлодаре Обновлено! Ребенок ударился о стену. Подробности избиения полицейского в Павлодаре
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 948 Коронавирус, Covid-19 917 Видео 881 Происшествия 500 Нур-Султан 360 Алматы 334 Здоровье 278 США 270 Общество 261 Политика 247 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 224 Жертвы 209 Россия 203 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 115 Медицина 112 Минздрав РК 108 Правительство 104 ЧП 103 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Атырау 73 Женщины 73 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 62 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 59 Парламент 57 Ученики 57 Протесты 57 Украина 56 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Жилье 47 Кокшетау 46 Кино 46 Узбекистан 45 Учителя 45 Мошенники 45 Экология 45 Госслужащие 44 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости