Ноты Узбекистану не будет — МИД РК


Ноты Узбекистану не будет — МИД РК
Фото: с места событий


Аким Туркестанской области в оперативном режиме совершил поездку в соседние регионы Узбекистана и провел необходимые переговоры с узбекской стороной.


В связи с наводнением в Туркестанской области Казахстан не будет отправлять ноту в Узбекистан. Об этом, как передает VRK.News, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

"Принимая во внимание тесное взаимодействие правительств и руководителей приграничных регионов по совместной ликвидации последствий затопления, вопрос направления узбекской стороне ноты МИД РК не стоит", — сообщил Смадияров.

Читайте в тему: Космический SOS. Cпутники помогают спасать пострадавших от наводнения в Туркестанской области

Как сообщается, ситуация с прорывом дамбы Сардобинского водохранилища на территории Республики Узбекистан и, как следствие подтопление ряда населенных пунктов Туркестанской области, находится на особом контроле казахстанского правительства.

Читайте в тему: Подтоплены 845 домов, мост ушел под воду. Жуткое наводнение в Туркестанской области

Смадияров напомнил, что 2 мая состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, в ходе которого стороны предметно обсудили сложившуюся ситуацию и договорились о скоординированной работе правительств двух стран.

Аким Туркестанской области в оперативном режиме совершил поездку в соседние регионы Узбекистана и провел необходимые переговоры с узбекской стороной, об итогах которых доложил на сегодняшнем заседании правительства.

"Как известно, создана правительственная комиссия во главе с заместителем Премьер-Министра Романом Скляром. Завтра он вылетает в Туркестанскую область и Узбекистан для выработки алгоритма совместных действий", — сообщил Смадияров.

Все контакты двух сторон осуществляются в полном соответствии с нормами Договоров о вечной дружбе, стратегическом партнерстве и Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

Читайте также:

Казахский язык — это паспорт Казахстана. Большое пандемическое интервью Токаева

Уже 4160 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Космический SOS. Cпутники помогают спасать пострадавших от наводнения в Туркестанской области

Экс-сотрудник «Жить здорово!» рассказал об оскандалившейся Елене Малышевой

Как вскрывают тела умерших в период карантина в Казахстане

Самолет ВВС Казахстана аварийно посадили на аэродром в Жетыгене. Подробности

Маулен Ашимбаев избран спикером Сената

Ноты Узбекистану не будет — МИД РК Ноты Узбекистану не будет — МИД РК
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан