«Ким Чен Ын умер»


«Ким Чен Ын умер»
Фото: Ким Чен Ын


Якобы северокорейский лидер перенес операцию на сердце и находится в коме. Официальных подтверждений данной информации в настоящее время нет.


Издание New York Post сообщает, что лидер КНДР Ким Чен Ын мертв, ссылаясь на Гонконгскую радиовещательную сеть, которая в свою очередь опирается на информацию японских СМИ, передает VRK.News.

Якобы северокорейский лидер перенес операцию на сердце и находится в коме. Официальных подтверждений данной информации в настоящее время нет.

По словам вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV, о смерти лидера КНДР сообщил «очень солидный источник». Отмечается, что ее сообщение широко разошлось по социальной сети.

При этом японский журнал Shukan Gendai сообщает, что лидер КНДР после операции находится в вегетативном состоянии. Другие неподтвержденные источники в Пекине также сообщили о том, что состояние Ким Чен Ына ухудшилось после операции на сердце. По их информации, процедура стентирования на сердце прошла неправильно, так как руки хирурга якобы сильно дрожали.

Ранее сообщалось, что Китай отправил в Северную Корею группу специалистов, в которую вошли медицинские эксперты. Их визит связали со слухами о возможных проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына. До этого также сообщалось, что Ким Чен Ын покинул Пхеньян из-за риска подхватить коронавирус и находится на частной пляжной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря.

21 апреля телеканал CNN со ссылкой на представителей американской разведки сообщил, что Ким Чен Ын находится в критическом состоянии после операции. Позднее южнокорейское агентство «Ёнхап» опровергло данные об ухудшении самочувствия северокорейского лидера. Это подтвердил и представитель администрации президента Южной Кореи.

Спекуляции по поводу здоровья Ким Чен Ына начались после того, как он пропустил празднование дня рождения Ким Ир Сена, которое состоялось 15 апреля. За четыре дня до этого политик присутствовал на правительственном заседании, после чего на людях не появлялся.

«Ким Чен Ын умер» «Ким Чен Ын умер»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан