• Главная VRK.News
  • Чеченцы дали мощный отпор арабским наркодилерам во Франции

Чеченцы дали мощный отпор арабским наркодилерам во Франции


Чеченцы дали мощный отпор арабским наркодилерам во Франции
Фото: беспорядки в Дижоне, Франция


Французский спецназ направлен в Дижон для подавления вооруженных столкновений между чеченцами и арабами, которые грозят спровоцировать новый кризис.


Власти Франции грозят жестким силовым ответом зачинщикам конфликта с участием чеченцев и местных жителей североафриканского происхождения. Беспорядки длятся в Дижоне уже несколько дней, передает VRK.News.

В ночь на вторник впервые за все время уличных боев в Дижоне полиция задержала четырех участников столкновений. Решиться на аресты силы правопорядка смогли только тогда, когда происходящее в столице Бургундии стало новостью номер один в национальных СМИ и в соцсетях, оппозиция традиционно обвинила власти в бездействии, а в Дижон был вынужден выехать госсекретарь МВД Лоран Нуньез с подкреплением из 150 бойцов спецназа.

Дело дошло до того, что даже мэр Дижона Франсуа Ребсамен фактически оправдал действия чеченской диаспоры, заявив, что при неспособности силовых структур реагировать на угрозы кавказцы вынуждены сами отстаивать свое «право на уважение».

Читайте в тему: Раскол в США. Анархисты и ЛГБТ строят свое государство CHAZ. Видео

Поводом для столкновений стало избиение местными арабскими наркодилерами 16-летнего чеченца. В ответ в минувшую пятницу выходцы из Чечни разгромили принадлежащий арабам кальянный бар, и с тех пор каждую ночь с железными прутьями и бейсбольными битами выезжали в дижонский район Грезий мстить за избитого подростка.

В результате столкновений враждующих сторон на улицах возникали баррикады, поджигались автомобили и мусорные баки, происходила стрельба. Ранения получили как минимум 12 человек. В районе горели автомобили и мусорные баки, закрылись школы, перестал ходить общественный транспорт, а власти призвали жителей по возможности не показываться на улице.

Многие участники конфликта закрывают лица масками. Сообщается также, что противники чеченцев расписывают стены граффити, восхваляющими Владимира Путина, имея в виду две войны в Чечне, в результате которых российские вооруженные силы победили чеченские формирования.

Беспорядки в Дижоне происходят на фоне продолжающихся уже несколько недель уличных акций левых радикалов, обвиняющих французскую полицию в расизме. Теперь силы правопорядка все больше опасаются задерживать представителей разных этнических групп, чтобы избежать новых обвинений и разбирательств. Всю минувшую неделю полицейские сами проводили акции протеста, заявляя о неспособности выполнять свои функции в сложившихся обстоятельствах и сетуя на политическое «предательство» со стороны правительства и президента.

Елисейский дворец сегодня потребовал от МВД страны выслать всех чеченцев, участвовавших в беспорядках и не имеющих гражданства страны.

Читайте также:

Уже 21717 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Спикер парламента Казахстана заразился COVID

Бросился из квартиры на помощь. Ефрейтор спас девушку в Актобе

Трамп подписал указ о реформе полиции

«Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться

ЛГБТ хуже коммунизма — президент Польши. Видео

COVID. Супругу Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией

Чеченцы дали мощный отпор арабским наркодилерам во Франции Чеченцы дали мощный отпор арабским наркодилерам во Франции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан