• Главная VRK.News
  • Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard

Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard


Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard
Фото: instagram.com/imanbek_zeikenov


19-летний студент Иманбек Зейкенов, автор ремикса SAINt JHN - Roses (Imanbek Remix), покоряет теперь Америку.


Трек SAINt JHN - Roses (Imanbek Remix) казахстанца Иманбека Зейкенова забрался в топ-50 американского чарта Billboard Hot 100, передает VRK.News.

За последние семь дней он совершил скачок на 16 позиций, с 55-го на 39 место.

Автором ремикса является 19-летний казахстанец Иманбек Зейкенов, проживающий в городе Аксу Павлодарской области. Кстати, он пока ещё работает на железной дороге, закрепляя тормозным башмаком грузовые вагоны, несмотря на ошеломительный успех ремикса в чартах.

Ранее его ремикс, написанный на песню американского рэпера Карлоса Сент-Джона, возглавил UK Singles Chart и стал синглом номер один в Великобритании.

Песню также прослушали уже более нескольких миллионов раз на американском стриминговом сервисе Spotify, на YouTube суммарное количество просмотров переваливает за 43 миллиона, а в Shazam он и вовсе занимает третье место в миру и первое в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Еще ранее трек вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam, занял пятое место в чарте Яндекс-музыка.

19-летний Иманбек Зейкенов из города Аксу параллельно с учебой работает на железной дороге сигнальщиком. Музыка для него была одним из увлечений, он является самоучкой. Ремиксы пишет в программе FL Studio, которую изучил по видеоурокам. Сейчас он активно продолжает записывать ремиксы на самые популярные треки.

О процессе работы автор подробно рассказал в последнем выпуске на канале DIMIXER LIVE. Нужно отметить, что молодой продюсер не стал скрывать проект от возможных конкурентов, а просто и доступно показал весь процесс работы, не стесняясь недочётов. Специальное оборудование для сведения и мастеринга, в виде мониторов и наушников не использовалось, весь контроль осуществлялся в наушники фирмы Sony за 1000 рублей.

Сравните получившийся трек с оригиналом:

Трек распространился следующим образом. Иманбек выложил ремикс в свою группу в контакте и дал инофрмацию в инстаграме. Через два-три месяца отдельные группы вконтакте начали самопроизвольно публиковать трек, пока он не попал в группу с миллионом пользователей и статистика трека по прослушиваниям и репостам начала расти. В августе 2019 года трек попал в сервис поиска музыки Shasam и после этого началось повсеместное распространение.

Напомним, что Billboard («Биллборд» или «Билборд») — еженедельный американский журнал, посвящённый музыкальной индустрии. Он охватывает практически все аспекты этого бизнеса, в том числе еженедельные новости, авторские статьи, продажи аудио- и видеоносителей, интернет-загрузки и так далее, однако наиболее известен своими чартами. Самые важные из них — Billboard Hot 100, содержащий лучшие 100 песен вне зависимости от жанра и часто используемый для ранжирования по популярности песен в США, и Billboard 200 — чарт по продажам альбомов. По результатам ежегодных продаж журнал присуждает награды Billboard Music Awards. В конце 1990-х годов журнал Billboard был назван «библией» звукозаписывающей индустрии.

Читайте также:

Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео

Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч

Сотрудник МВД заразился коронавирусом

Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Егерь-оборотень задержан в Алматинской области

Заразившаяся коронавирусом врач возмутилась ненадлежащим лечением в Таразе

Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан