• Главная VRK.News
  • Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч

Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч


Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч
Фото: иллюстративное


А тот, кто сообщит о коррупционном правонарушении, будет поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП или 79 530 тенге.


Сотрудник прокуратуры получил поощрение в размере почти 80 тысяч тенге за сообщение по факту коррупции в отношении полицейского, которая получила тысячу тенге на баланс мобильного телефона за подписание акта сверки. Об этом, как передает VRK.News, 9 апреля на онлайн-брифинге сообщил руководитель аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

Жамаков рассказал, что сотрудник управления комитета по правовой статистике и специальным учетам помог раскрыть коррупционное правонарушение. По его заявлению к административной ответственности привлекли специалиста департамента полиции, которая получила незаконное материальное вознаграждение в сумме одной тысячи тенге за подписание акта сверки, которые поступили на баланс ее мобильного телефона.

"Постановлением специализированного административного суда гражданка признана виновной по статье 676 КоАП РК. Ее оштрафовали на 353 тысячи тенге", — рассказал Куаныш Жапаков.

В свою очередь, сотрудник прокуратуры за сообщение о коррупционном правонарушении поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП или 79 530 тенге

Руководитель аппарата напомнил, что лицам, сообщившим о факте коррупционного правонарушения или иным образом, оказывающим содействие в противодействии коррупции, выплачивается единовременное денежного вознаграждение в случае, если в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление суда о наложении административного взыскания или обвинительный приговор.

Всего за три месяца 2020 года Антикоррупционная служба поощрила 44 человека, сообщивших о коррупционных правонарушениях. Общая сумма поощрений превысила семь миллионов тенге. 

Читайте также:

Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Вакцину с наноиглами против коронавируса создают ученые США

Сотрудник МВД заразился коронавирусом

Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard

Егерь-оборотень задержан в Алматинской области

Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан