• Главная VRK.News
  • Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео

Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео


Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео
Фото: кадр из видео


На скандальном видео запечатленными оказались вовсе не медики, а волонтеры Тараза, помогающие онкобольным.


На скандальном видео, где запечатлены люди в защитных костюмах из мусорных пакетов, оказались вовсе не медики, передает VRK.News.

Напомним, что в паблике shock_krg в Instagram опубликовали видео, на котором якобы медицинские работники облачаются в "защитные" костюмы из целлофановых пакетов, мешков и пищевой пленки.

Между тем, как пояснил в своем Facebook советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов, на видеозаписи были зафиксированы работники неправительственной организации — общественного фонда "Фонд поддержки онкологических больных "Амазонка", которые не имеют никакого отношения к государственным медицинским учреждениям.

"Ко мне обратилась директор данного фонда Анжелика Сарьян, которая на протяжении многих лет помогает онкобольным людям и не понаслышке знает, как трудно им приходится. Анжелика Грантовна очень расстроена и возмущена поступком автора видеоролика и попросила разместить опровержение, так как она не имеет собственной страницы в социальных сетях", — рассказал Канат Кульшманов.

Он заметил, что Анжелика Сарьян не желает давать комментарии СМИ, поэтому убраны контактные данные фонда.

Также приводится само письмо директора фонда "Амазонка".

"Уважаемые подписчики, сейчас на сайтах ходит это видео, которое сопровождено ложной информацией. Само видео снималось в городе Тараз 8 апреля 2020 года.... Человек, который выложил его, совершенно не владел ситуацией, он просто подошел и стал снимать. Мы общественная организация, которая занимается людьми с онкозаболеваниями в терминальной стадии. Оказываем различные услуги на дому. У нас выездные мобильные бригады, с квалифицированными сотрудниками. В нашу организацию поступают любые просьбы о помощи. Мы открытая организация и всегда стараемся помочь", — говорит в своем письме Сарьян.

Она пояснила, что вчера фонд попросили приехать и помочь тяжелой пациентке, которая не ходит и не имеет родственников.

"Когда мы приехали, то поняли, состояние дел таково, что нам необходимо себя обезопасить, ситуация неблагополучная, тем более сейчас ...везде карантин, в связи с этим у нас тоже особые правила оказания услуг, есть ограничения. Поясняем, к больным с подозрением на коронавирус или больным с таким диагнозом мы не выезжаем. Чтобы разрешить эту ситуацию и постараться осмотреть больную нам пришлось реагировать быстро. Помимо медицинских разовых перчаток, шапочек, масок, бахил мы воспользовались подручными средствами, то есть тем, что было на тот момент в машине, на которой прибыла мобильная бригада, а это разовые целлофановые пакеты, скотч, ножницы...", — раскрыла детали случая глава фонда.

По ее словам, работники НКО просто решили себя обезопасить, в то время как человек, снимающий видео, цинично воспользовался ситуацией и выложил его с недостоверной информацией.

"Хотим предупредить всех, что сейчас принимаются все меры, для того, чтобы наказывать штрафами и другими мерами наказания, за ложную информацию", — заявила в сердцах возмущенная женщина.

Между тем, видео стало резонансным ввиду того, что было снято в Казахстане, только где конкретно, не уточнялось, да и сама видеозапись сопровождалась "гневным" текстом.

"...Мы позоримся на весь мир. На иностранных информационных ресурсах распространяется видео с текстом: "Посмотрите, как врачи в Казахстане сами изготавливают защитные костюмы". Наши врачи сами делают себе защиту из мусорных мешков, пакетов, пищевой пленки и скотча", — говорилось в описании.

4_ou

Читайте также:

Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч

Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Сотрудник МВД заразился коронавирусом

Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard

Егерь-оборотень задержан в Алматинской области

Заразившаяся коронавирусом врач возмутилась ненадлежащим лечением в Таразе

Шьют из бюстгалтера. Защитные маски от Covid-19 стали модным трендом года

Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан