Сотрудник МВД заразился коронавирусом


Сотрудник МВД заразился коронавирусом
Фото: иллюстративное


Обеспечением безопасности в условиях пандемии в МВД занимаются около 52 тысяч сотрудников.


Сотрудник МВД заболел коронавирусом во время исполнения своих обязанностей. Об этом, как передает VRK.News, на онлайн-брифинге 9 апреля сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

"У одного сотрудника МВД подтвержден коронавирус. Он проходит лечение, состояние стабильное. Более 530 человек — это те, кто были контактные. Это не только от этого сотрудника. Это контактные с семьями, они стали ими в ходе выполнения профессиональной деятельности. Часть из них, около 30 человек, помещены на стационарное лечение, около 80 сотрудников находятся на домашнем карантине. Большая часть уже выписаны и продолжили служить. Серьезных последствий нет", — рассказал замглавы МВД.

По словам Ильина, тем сотрудникам МВД, которые находятся на передовой в условиях пандемии, им будет выплачена надбавка в виде одной МЗП, таковых насчитывается около 52 тысяч человек. 

"Глава государства подписал указ, повышающий зарплаты, прежде всего, сотрудникам медучреждений. В том числе и сотрудникам полиции, которые непосредственно искуют заразиться: работают на блокпостах, по обеспечению охраны медучреждений, где проходят лечение заболевшие коронавирусом. Рядовой состав, который занимается обеспечением безопасности — это 52 тысячи человек, они получат надбавки в виде одной месячной заработной платы. Зарплата у каждого разная. Но общая сумма более составляет шести миллиардов тенге, которые будут перечислены данным сотрудникам в виде денежного поощрения", — отметил замминистра.

Читайте также:

Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео

Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч

Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard

Егерь-оборотень задержан в Алматинской области

Заразившаяся коронавирусом врач возмутилась ненадлежащим лечением в Таразе

Сотрудник МВД заразился коронавирусом Сотрудник МВД заразился коронавирусом
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан