• Главная VRK.News
  • Медикам Нур-Султана выплатили 200 миллионов тенге в качестве премии

Медикам Нур-Султана выплатили 200 миллионов тенге в качестве премии


Медикам Нур-Султана выплатили 200 миллионов тенге в качестве премии
Фото: иллюстративное


Аким города Алтай Кульгинов рассказал о начале премиальных выплат к зарплатам медицинских работников города.


Медикам столицы выделили 200 миллионов тенге в виде премии. Об этом, как передает VRK.News, во время онлайн-брифинга 31 марта заявил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Аким города рассказал о начале премиальных выплат к зарплатам медицинских работников города.

"По поручению президента Казахстана мы выделили премию порядка 200 миллионов тенге тем врачам, которые работают в стационарах, которые непосредственно рискуют здоровьем, выполняют свой благородный долг, миссию", - сказал мэр столицы.

Также Алтай Кульгинов напомнил суммы надбавок для каждой из групп риска.

"Вы вчера слышали на госкомиссии, что президент принял решение по новой финансовой помощи и мерам соцподдержки для наших врачей, это свыше 800 тысяч тенге будут получать врачи первой категории, второй категории свыше 400 тысяч тенге, младший персонал свыше 200 тысяч тенге. Это существенная поддержка", - добавил аким.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана приняло решение — медикам Казахстана, которые борятся с коронавирусом (это свыше 26 тысяч медицинских работников), будут доплачивать до 850 тысяч тенге ежемесячно.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 11.45 утра 31 марта составляет 325 человек(из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 22 человек. Два пациента умерли.

Читайте в тему: Вылечившиеся от COVID-19 могут заражать после выписки — ученые Китая

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Соцвыплаты в связи с ЧП можно теперь получить без справок

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Умер второй больной коронавирусом в Казахстане

Полиция Нур-Султана наказала до 400 праздных гуляк

Уже 325 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Автора фейка о «закрытых на карантин селах» в Павлодарской области арестовали на 15 суток

Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате

Том Хэнкс с супругой выздоровели от коронавируса

Упали рейтинги «КазМунайГаза» и «Тенгизшевройла» — S&P

Медикам Казахстана в группе риска будут доплачивать до 850 тысяч тенге ежемесячно

Медикам Нур-Султана выплатили 200 миллионов тенге в качестве премии Медикам Нур-Султана выплатили 200 миллионов тенге в качестве премии
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика