• Главная VRK.News
  • Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате

Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате


Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате
Фото: иллюстративное


Министр сообщил, что 26 228 врачей получат надбавку к заработной плате в Казахстане, а также прокомментировал решение правительства.


Свыше 26 тысяч казахстанских врачей получат надбавку к заработной плате. Об этом, как передает VRK.News, на оналйн-брифинге 30 марта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Министр сообщил, что 26 228 врачей получат надбавку к заработной плате в Казахстане и отметил, что медики поделены на три группы риска.

«Первая группа риска — это врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделение реанимации. Всего это 3284 специалиста. Размер их надбавки в месяц составит 850 тысяч тенге. Если прибавить среднюю заработную плату, то в месяц они будут получать свыше одного миллиона тенге.

Вторая группа риска — это врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров и скорой помощи. Всего 11 951 специалист. Размер надбавки составит 425 тысяч тенге. С учетом зарплаты они будут получать около 600 тысяч тенге.

Третья группа риска — это врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие. Всего 10 993 человека. Они получать надбавку в размере 212 тысяч тенге. С учетом зарплаты будут получать порядка 380 тысяч тенге», — сообщил Даурен Абаев.

Напомним, что 30 марта госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК в рамках исполнения президентского поручения утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

Ранее Касым-Жомарт Токаев сообщал о том, что правительство обнародует 30 марта решение по пакету дополнительной финансовой поддержки медицинских работников страны, задействованных в мероприятиях по противодейтсвию распространению колронавирусной инфекции в Казахстане.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 12.45 утра 30 марта составляет 294 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 20 человек. Одна казахстанка умерла.

Читайте также:

Новые ограничения вводятся в Жамбылской области

Цена нефти марки Brent упала

Акмолинскую область закрывают на карантин

Уже 294 случая заражения коронавирусом в Казахстане

Министр финансов обнаружен мертвым в Германии

Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам

Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан