• Главная VRK.News
  • Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее

Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее


Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее
Фото: Шарм-Эль-Шейх


Все контактные – из одной семьи: стали известны подробности фактов коронавируса в ВКО.


Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Восточном Казахстане, где 28 марта было зарегистрировано два случая заражения COVID-19, передает VRK.News.

Как рассказал аким региона, заболевшие коронавирусом оказались семейной парой, 61-летним мужчиной и 60-летней женщиной.

«Они 21 марта прибыли в страну рейсом Шарм-Эль-Шейх – Нурсултан. Были на отдыхе в Египте. До Семея доехали на собственном транспорте. Вместе с ними также выезжали члены семьи в количестве пяти человек. Результаты анализа на 28 марта 2020 года на COVID-19 у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре», — написал Даниал Ахметов в Instagram.

Ахметов также отметил, что состояние больных супругов стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель.

«Бригада скорой медицинской помощи отреагировали незамедлительно и согласно алгоритма в специальных капсулах доставили их в стационар. Ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица», — отметил Ахметов, заверив, что ситуация находятся под контролем всех ответственных служб.

В свою очередь, уже днем 28 марта на онлайн-брифинге руководитель областного управления здравоохранения Ильяс Мухамеджан подтвердил, что по результатам анализа у семейной пары анализ оказался положительным, а у других четверых членов семьи, которые также были на отдыхе, анализы отрицательные. Ещё у одного члена их семьи анализ в работе.

Читайте в тему: По 2,5 тысяч долларов ежемесячно доплатят врачам Узбекистана за борьбу с коронавирусом

По словам Мухамеджана, также в ходе проведенных мероприятий был выявлен еще один контакт, который является членом этой семьи, у него взяты анализы.

«Все они находятся на стационаре. Таким образом, из восьми человек, которые имели непосредственный контакт друг с другом — это одна семья. Четверо находятся на провизорном стационаре, четверо на карантинном стационаре. Общее состояние всех, кто находится в провизорном стационаре (это четверо граждан) — средней степени тяжести. Имеется небольшая температура до 37,2», — сообщил спикер брифинга.

Читайте в тему: Четверо контактных с умершей от коронавируса казахстанкой не заражены

Кроме того, как сообщил Мухамеджан, у 61-летнего мужчины на текущий момент выявлен дополнительный диагноз — двусторонняя очаговая пневмония.

«У 60-летней гражданки, которая также доставлена в провизорный стационар, выставлен диагноз — нижнедолевая левостороняя бронхопневмония», — поделился глава облздрава.

По его словам, бригада скорой медпомощи, которая осуществляла доставку этих граждан из дома до стационара, работала полностью в спецсредствах индивидуальной защиты.

Читайте в тему: Уже 14 случаев излечения от коронавируса в Казахстане

«Пациенты были доставлены в стационар в специальной капсуле. На текущий момент проводится противоэпидемиологические санитарные мероприятия по месту их проживания. Пациенты находятся под постоянным контролем, и проводится специальное лечение. Ситуация находится под контролем всех ответственных служб», — подчеркнул руководитель управления.

На брифинге также отметили, что двое заболевших коронавирусом в регионе являются гражданами Казахстана.

Читайте в тему: Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 11:50 утра 28 марта составляет 204 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 14 человек. Одна казахстанка умерла.

Ранее сообщалось о 13 случаях излечения от коронавируса.

Власти столицы Казахстана просят граждан строжайше соблюдать меры карантина. Беспокоиться о собственной безопасности, здоровье своих близких и окружающих. Не появляться на улице без острой необходимости.

Читайте в тему: Димаш Кудайберген мог заразиться коронавирусом

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США

Оставайтесь дома! Звёзды снялись в специальном клипе «Самоизоляция»

Уже 204 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Зараженных коронавирусом в США уже больше 100 тысяч

Гульшара Абдыкаликова стала акимом Кызылординской области

Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан