• Главная VRK.News
  • «Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе

«Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе


«Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе
Фото: кадр из видео


С тамадой, который вел скандальный беташар, сотрудники полиции также провели профилактическую беседу и предупредили о недопущении подобных случаев в режиме ЧП.


Арестован на пять суток 30-летний житель Тараза, организовавший в домашних условиях праздничное мероприятие «беташар» во время объявленного по стране режима чрезвычайного положения, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

По информации начальника местной полицейской службы управления полиции Тараза Сабита Мамытбекова, хозяин торжества арестован на пять суток.

В свою очередь, с тамадой, который вел скандальный беташар, сотрудники полиции также провели профилактическую беседу и предупредили о недопущении подобных случаев в режиме ЧП.

Напомним, что на днях в соцсетях появилось видео, на котором был показан обряд «беташар» во дворе одного из домов Тараза.

Местная журналистка, снявшая ролик на телефон, была удивлена происходящим, ведь в городе — карантин, а в стране и вовсе запретили массовые празднования из-за распространения коронавируса.

«Вероятно, нет никакой управы на наших людей. В то время, когда количество зараженных коронавирусом превысило 100 человек, люди празднуют, напевая «коронавирус, уходи». Разве ни одна деревня или город не могут остановить праздники сейчас? На самом деле свадьбы сейчас запрещены. Их должны наказать», — так был подписан пост девушки.

На кадрах проходил обряд «беташар». Тамада изменил слова нашумевшей в Сети песни «Коронавирус, кет, кет, кет» и попросил родственника со стороны жениха заплатить 5 тыс тенге за то, чтобы посмотреть на невесту. У танцующего мужчины денег не оказалось, ему на помощь пришел еще один парень.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что в период чрезвычайного положения граждане, игнорирующие установленные требования безопасности и подвергающие опасности здоровье населения, понесут соответствующее наказание.

В настоящее время в Таразе полицией ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по развлекательным заведениям в целях пресечения фактов нарушения режима работы в условиях чрезвычайного положения.

Всего с начала введения режима чрезвычайного положения сотрудниками полиции по области составлено 15 административных протоколов в отношении предпринимателей, нарушивших требования положений ЧП. Из них восемь человек оштрафованы, двое предупреждены и к пятерым применен вид административного наказания арест. В отношении каждого нарушителя составлен административный протокол по ст. 476 КоАП РК (за нарушение режима чрезвычайного положения).

Читайте в тему: Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее

Уже 14 случаев излечения от коронавируса в Казахстане

Оставайтесь дома! Звёзды снялись в специальном клипе «Самоизоляция»

Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США

Уже 204 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Зараженных коронавирусом в США уже больше 100 тысяч

Гульшара Абдыкаликова стала акимом Кызылординской области

«Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе «Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан