• Главная VRK.News
  • Больная коронавирусом из Петропавловска сама вызвала скорую

Больная коронавирусом из Петропавловска сама вызвала скорую


Больная коронавирусом из Петропавловска сама вызвала скорую
Фото: иллюстративное


Пациентка, жительница города Петропавловск, прибыла из России, из города Омск, где была на учебе.


О состоянии здоровья заболевшей девушки в Северо-Казахстанской области рассказали на официальном сайте по ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает VRK.News.

Сообщается, что 27-летняя девушка из Северо-Казахстанской области, у которой 25 марта нашли коронавирус, проявила сознательность и сама вызвала скорую.

Пациентка, жительница города Петропавловск, прибыла из России, из города Омск, где была на учебе. Вечером 23 марта приехала транзитным поездом. Все контактные лица установлены и взяты на карантин. С вокзала пациентка доехала домой, на улицу не выходила, контактировала только с мамой.

Читайте в тему: Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

На следующий день, 24 марта, обратилась в скорую медицинскую помощь с жалобами на повышение температуры 37,6 градусов. Бригада скорой с учетом эпидемиологической ситуации в РФ в полной защитной экипировке транспортировали и госпитализировали ее в провизорный стационар.

Лабораторные анализы дали положительный результат на коронавирусную инфекцию.

На сегодня состояние пациентки удовлетворительное, температуры нет, жалоб не предъявляет.

Все контактные лица установлены и находятся в карантинном стационаре. Взяты лабораторные анализы. Медицинские организации СКО работают в усиленном режиме. Подготовлены 65 коек в инфекционном стационаре, 250 коек в провизорном стационаре и более 500 коек в карантинном стационаре для контактных лиц.

Читайте в тему: Первая смерть от таинственного хантавируса зафиксирована в Китае

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 09:40 утра 25 марта составляет 79 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Владимир Путин пообщался с больными коронавирусом

Экспресс-тестирование на коронавирус начнется в Нур-Султане и Алматы

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

Больная коронавирусом из Петропавловска сама вызвала скорую Больная коронавирусом из Петропавловска сама вызвала скорую
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика