• Главная VRK.News
  • Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане


Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане
Фото: иллюстративное


Выяснились подробности о новых случаях заражения коронавирусом в Караганде, Жамбылской области, а также других регионах.


Выяснились подробности о новых случаях заражения коронавирусом в Караганде, Жамбылской области, а также других регионах, передает VRK.News.

Коронавирус в Жамбылской области: Кордайский район

Второй из троих заразившихся в Жамбылской области оказался жителем Кордайского района — 46-летний мужчина прибыл с семьей в Жамбылскую область из Кыргызстана. 

«В Жамбылской области 26 марта подтвердился случай коронавирусной инфекции у жителя Кордайского района. Днем ранее он вместе с семьей прибыл в регион из Кыргызской Республики», — говорится в сообщении Coronavirus2020.kz.

С момента пересечения границы данная семья в количестве пяти человек была изолирована в карантинный стационар. Лабораторными анализами подтвердилось наличие вируса у одного человека, у других членов семьи результаты отрицательные.

Заболевший переведен в инфекционный стационар, остальные граждане находятся в карантинном стационаре под медицинским наблюдением. Установлен круг контактировавших лиц, ведутся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Коронавирус в Караганде: Мать и дочь прилетели из Франции

В Караганде коронавирусная инфекция (COVID-19) подтвердилась еще у двух человек. Они прилетели из Франции рейсом Минск — Нурсултан 18 марта

«Обе женщины находились на карантине с момента приземления. Пациенты приходятся друг другу близкими родственниками. Наличие вируса было подтверждено лабораторными анализами. В настоящий момент состояние больных оценивается как удовлетворительное. У остальных пассажиров рейса признаков коронавируса не обнаружено», — расссказал 26 марта на брифинге в Караганде руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Сейчас в регионе на карантине под наблюдением находятся 314 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно зараженными лицами. Еще 152 человека — на домашнем карантине.

Два случая с подозрением на коронавирус

Первый случай. У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус, однако первые результаты исследований на COVID-19 у него отрицательные. К мужчине, занимающимся частным извозом, поступил заказ по приложению InDriver. Двое жителей Нур-Султана, приехавшие из Актобе, просили его отвезти их в столицу. Мужчина принял заказ. Не доезжая до блокпоста Нур-Султана, он высадил пассажиров и поехал обратно в Костанай. После того, как медработники и полицейские проверили личности граждан и узнали о том, что они прилетели из Мальдив, люди были доставлены в стационар, где они сдали анализы на COVID-19.

«По пути в Костанай у таксиста сломалась машина. Ему пришлось ночевать в дороге. В это время у сотрудников полиции уже была информация по данному водителю. Установить и доставить его в Костанай не составило труда. По прибытию в областной центр его госпитализировали в инфекционное отделение больницы. Анализы на коронавирус отрицательные. Состояние мужчины удовлетворительное», — сообщила 26 марта пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области.

Второй случай. Также в Северо-Казахстанской области со дня на день ожидают результаты анализов девушки, у которой на днях медики заподозрили коронавирусную инфекцию.

Жительница Петропавловска прибыла из Омска на поезде. Первичный экспресс-тест оказался положительным. Буквально за 4,5 часа специалисты определили контактировавших с девушкой людей и изолировали их. Среди близких контактных лиц — сотрудники пограничной службы, таксист, всего 12 человек, которые пребывают на карантине в стационаре. У всех тест показал отрицательный результат. Кроме того, установлен круг и потенциальных контактных, всего их 68 человек, это те граждане, которые были попутчиками девушки плацкартного вагона в транзитном поезде, в том числе и жители Петропавловска, проживающие по соседству с условно заболевшей коронавирусом.

Сейчас весь подъезд многоквартирного дома находится на карантине, выставлена круглосуточная охрана. Жильцы заказывают в квартиры еду через службу доставки. Медики пока ждут результатов повторного, более глубокого теста.

Напомним, что по состоянию на 07.50 утра 27 марта в Казахстане подтверждено 120 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 60 случаев, Алматы — 47 случаев, Караганде — 4 случая, Жамбылской области — три случая, Шымкенте — два случая, и по одному случаю в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Два казахстанца вылечились. Одна женщина умерла.

Читайте также:

Почти комендантский час в Нур-Султане. Ограничено передвижение граждан и транспорта

Писатель Борис Акунин болен коронавирусом

От коронавируса скончалась гражданка Казахстана

Фонд «Birgemiz» собрал почти миллиард. Отчитываться будут ежедневно

Лев Лещенко болен коронавирусом

Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

КНБ предотвратил теракт в Нур-Султане

Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан