Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане
Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане
иллюстративное

Выяснились подробности о новых случаях заражения коронавирусом в Караганде, Жамбылской области, а также других регионах.

Выяснились подробности о новых случаях заражения коронавирусом в Караганде, Жамбылской области, а также других регионах, передает VRK.News.

Коронавирус в Жамбылской области: Кордайский район

Второй из троих заразившихся в Жамбылской области оказался жителем Кордайского района — 46-летний мужчина прибыл с семьей в Жамбылскую область из Кыргызстана. 

«В Жамбылской области 26 марта подтвердился случай коронавирусной инфекции у жителя Кордайского района. Днем ранее он вместе с семьей прибыл в регион из Кыргызской Республики», — говорится в сообщении Coronavirus2020.kz.

С момента пересечения границы данная семья в количестве пяти человек была изолирована в карантинный стационар. Лабораторными анализами подтвердилось наличие вируса у одного человека, у других членов семьи результаты отрицательные.

Заболевший переведен в инфекционный стационар, остальные граждане находятся в карантинном стационаре под медицинским наблюдением. Установлен круг контактировавших лиц, ведутся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Коронавирус в Караганде: Мать и дочь прилетели из Франции

В Караганде коронавирусная инфекция (COVID-19) подтвердилась еще у двух человек. Они прилетели из Франции рейсом Минск — Нурсултан 18 марта

«Обе женщины находились на карантине с момента приземления. Пациенты приходятся друг другу близкими родственниками. Наличие вируса было подтверждено лабораторными анализами. В настоящий момент состояние больных оценивается как удовлетворительное. У остальных пассажиров рейса признаков коронавируса не обнаружено», — расссказал 26 марта на брифинге в Караганде руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Сейчас в регионе на карантине под наблюдением находятся 314 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно зараженными лицами. Еще 152 человека — на домашнем карантине.

Два случая с подозрением на коронавирус

Первый случай. У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус, однако первые результаты исследований на COVID-19 у него отрицательные. К мужчине, занимающимся частным извозом, поступил заказ по приложению InDriver. Двое жителей Нур-Султана, приехавшие из Актобе, просили его отвезти их в столицу. Мужчина принял заказ. Не доезжая до блокпоста Нур-Султана, он высадил пассажиров и поехал обратно в Костанай. После того, как медработники и полицейские проверили личности граждан и узнали о том, что они прилетели из Мальдив, люди были доставлены в стационар, где они сдали анализы на COVID-19.

«По пути в Костанай у таксиста сломалась машина. Ему пришлось ночевать в дороге. В это время у сотрудников полиции уже была информация по данному водителю. Установить и доставить его в Костанай не составило труда. По прибытию в областной центр его госпитализировали в инфекционное отделение больницы. Анализы на коронавирус отрицательные. Состояние мужчины удовлетворительное», — сообщила 26 марта пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области.

Второй случай. Также в Северо-Казахстанской области со дня на день ожидают результаты анализов девушки, у которой на днях медики заподозрили коронавирусную инфекцию.

Жительница Петропавловска прибыла из Омска на поезде. Первичный экспресс-тест оказался положительным. Буквально за 4,5 часа специалисты определили контактировавших с девушкой людей и изолировали их. Среди близких контактных лиц — сотрудники пограничной службы, таксист, всего 12 человек, которые пребывают на карантине в стационаре. У всех тест показал отрицательный результат. Кроме того, установлен круг и потенциальных контактных, всего их 68 человек, это те граждане, которые были попутчиками девушки плацкартного вагона в транзитном поезде, в том числе и жители Петропавловска, проживающие по соседству с условно заболевшей коронавирусом.

Сейчас весь подъезд многоквартирного дома находится на карантине, выставлена круглосуточная охрана. Жильцы заказывают в квартиры еду через службу доставки. Медики пока ждут результатов повторного, более глубокого теста.

Напомним, что по состоянию на 07.50 утра 27 марта в Казахстане подтверждено 120 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 60 случаев, Алматы — 47 случаев, Караганде — 4 случая, Жамбылской области — три случая, Шымкенте — два случая, и по одному случаю в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Два казахстанца вылечились. Одна женщина умерла.

Читайте также:

Почти комендантский час в Нур-Султане. Ограничено передвижение граждан и транспорта

Писатель Борис Акунин болен коронавирусом

От коронавируса скончалась гражданка Казахстана

Фонд «Birgemiz» собрал почти миллиард. Отчитываться будут ежедневно

Лев Лещенко болен коронавирусом

Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

КНБ предотвратил теракт в Нур-Султане

Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 943 Коронавирус, Covid-19 914 Видео 875 Происшествия 499 Нур-Султан 359 Алматы 333 Здоровье 278 США 267 Общество 260 Политика 244 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 223 Жертвы 208 Россия 201 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 134 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 113 Медицина 112 Минздрав РК 107 Правительство 104 ЧП 102 Суд 101 Бизнес 99 Эпидемия 99 Министры 98 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Женщины 73 Атырау 72 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 62 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 58 Парламент 57 Ученики 57 Украина 56 Протесты 56 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Жилье 47 Кокшетау 46 Кино 46 Узбекистан 45 Учителя 45 Мошенники 45 Госслужащие 44 Экология 44 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости