• Главная VRK.News
  • Заболевший коронавирусом в Жамбылской области прибыл на личном авто из Кыргызстана

Заболевший коронавирусом в Жамбылской области прибыл на личном авто из Кыргызстана


Заболевший коронавирусом в Жамбылской области прибыл на личном авто из Кыргызстана
Фото: иллюстративное


Установлены 13 человек, которые находились с ним в близком контакте. Все они изолированы в карантинный стационар, их состояние удовлетворительное.


О состоянии здоровья заболевшего в Жамбылской области рассказали на официальном сайте по ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает VRK.News.

Напомним, 25 марта в Жамбылской области коронавирус был выявлен у 29-летнего гражданина, жителя Шуского района, прибывшего из Кыргызстана 23 марта на личном автотранспорте.

Сообщается, что 24 марта утром зараженный был изолирован в карантинный стационар на сутки с проведением лабораторного обследования. При поступлении в карантинный стационар жалоб не предъявлял.

В результате положительного лабораторного исследования пациент был транспортирован на лечение в инфекционный стационар. Выявлен предварительный клинический диагноз: коронавирусная инфекция, бессимптомное носительство. Состояние стабильное.

Для достоверности заборы биоматериалов направлены в Алматы для дополнительного исследования. Окончательные результаты будут доведены до общественности после получения итогов лабораторного исследования.

Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Установлены 13 человек, которые находились с ним в близком контакте. Все они изолированы в карантинный стационар, их состояние также удовлетворительное. Взяты анализы на исследование. Проведена работа по их изоляции.

В очагах по месту жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка.

Также отмечается, что в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о жительнице Рыскуловского района, данное сообщение не соответствует действительности. В сообщении жителей области призывают не распространять подобного рода сообщения, а получать и доверять информации из официальных источников.

Читайте в тему: Первая смерть от таинственного хантавируса зафиксирована в Китае

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 09:40 утра 25 марта составляет 79 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Владимир Путин пообщался с больными коронавирусом

Экспресс-тестирование на коронавирус начнется в Нур-Султане и Алматы

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

Заболевший коронавирусом в Жамбылской области прибыл на личном авто из Кыргызстана Заболевший коронавирусом в Жамбылской области прибыл на личном авто из Кыргызстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан