• Главная VRK.News
  • Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»

Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»


Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»
Фото: на заседании штаба


В Жамбылской области за 10 дней выявлено 30 случаев COVID. Бердибек Сапарбаев заявил, что на местах ослабла работа по профилактике и наказал чиновников.


На очередном заседании оперативного штаба Жамбылской области была обсуждена эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу региона.

Как свидетельствует статистика, в регионе отмечен рост заболеваемости COVID-19.

«К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает распространяться по области. Только за 10 дней выявлено 30 новых случаев заболевания. В Таразе и районных центрах многие жители не используют защитные медицинские маски, а в торговых точках и на других объектах не выполняются требования по соблюдению безопасности граждан. Факты свидетельствуют, что росту заболеваемости способствовало также большое скопление людей в одном месте, как это случилось в Таласском и Байзакском районах», — констатировал аким области Бердибек Сапарбаев.

По сообщению руководителя департамента безопасности и качества товаров и услуг Берика Жаркынбекова, в период с 24 марта по 21 мая 2020 года на территории области зарегистрировано 229 случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших наблюдается в городе Таразе, Кордайском и Байзакском районах.

Если ранее большей частью отмечались завозные случаи заболевания, то теперь наблюдается рост местных случаев. Высокий удельный вес местных случаев установлен в областном центре и Байзакском районе. На 21 мая прирост заболеваемости по области за сутки составил 5,4%, а за последние 7 дней – 17,4%.

Жаркынбеков перечислил основные причины роста заболеваний. Это — скопление людей на объектах предпринимательства и торговли, нарушение масочного режима, несоблюдение социальной дистанции, крайне слабая ответственность людей, как за свое здоровье, так и за здоровье окружающих.

По итогам заседания замакима Тараза освобожден от должности, его прямой руководитель получил выговор, как и акимы Таласского и Байзакского районов. Еще по трем районным акимам решение будет принято позже. Вот так наглядно показал Сапарбаев, что такое «персональная ответственность».

Всего в Казахстане по состоянию на утро 23 мая подтверждено 7919 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Жамбылской области — 249 случаев. Выздоровели от коронавируса 4096 человек, летальных исходов — 35.

Читайте также:

По тысяче долларов от Алишера Усманова уже получили 1300 семей Мактааральского района

Поселок нефтяников Макат закрыли на жесткий карантин

COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау

Жители Нур-Султана возглавили мировой антирейтинг самоизоляции

Майк Тайсон возвращается на ринг

Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана

От коррупции избавит цифровой тенге — советник президента

Все аэропорты Казахстана начнут работать с 25 мая

Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность» Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан