• Главная VRK.News
  • Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая

Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая


Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая
Фото: иллюстративное


Россиянин Руслан Стрельцов из Китая в своём видео рассказывает, какие меры были приняты Китаем в борьбе с эпидемией коронавируса.


Российский влогер Руслан Стрельцов, которого эпидемия застала в Китае, в городе Хэндянь (Hengdian, китайском Голливуде), в своём видео кратко и без паники даёт дельные советы о том какие меры безопасности соблюдают в Китае, чтобы не заразиться короновирусом, основываясь на собственном опыте и рекомендации врачей по коронавирусу, передает VRK.News.

Он говорит о том, что жизнь в Китае входит в свое привычное русло, но в то же время, меры предосторожности продолжают соблюдать: моют руки, в общественных местах доступны дезинфицирующие средства, в моем доме в лифте висят антисептические салфетки, которыми протирают кнопки вызова.

На каждому шагу (на входах в бизнес-центры, парки, спортзалы, жилые комплексы) меряют температуру. Многие уже выходят на работу, например, по два-три дня в неделю проводят в офисе, остальное время трудятся удаленно. Перед входом в офис нужно заполнить форму с указанием паспортных данных, а если выходишь на перекур, повторно меряют температуру. На улицах и в парках все больше людейЮ но, тем не менее, все в масках и стараются держаться на безопасной дистанции.

Плюс новые технологии. Хотя кому-то они, скорее, покажутся мрачной антиутопией. Так, огромную роль в борьбе с заразой сыграло мобильное приложение «Код здоровья». Его обязательно должен установить каждый китаец. Эта программа показывает твой статус: зелёный — всё в порядке; жёлтый — надо быть осторожным; красный — сиди в карантине.

Статус рассчитывается на основе твоих медицинских данных, которые собирает правительство: допустим, при входе в магазин тебе обязательно измеряют температуру, и этот параметр сразу попадает в систему. Поскольку смартфон отслеживает твоё местоположение, то если ты в «красном статусе», так просто выйти из квартиры-карантина нельзя, последует штраф.

Ещё через «Код здоровья» тебе прямо на смартфон приходят проверенные официальные новости о коронавирусе и течении карантина в твоём городе. А власти могут понять, где и сколько находится людей в угрожающей ситуации. Если «зелёных» становится много — карантин в данной местности можно ослаблять.

Но лучше сами смотрите видео.

Между тем, в целом по миру, по данным на 22 марта (20:59 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 319 тысяч, погибли более 13,6 тысячи человек, выздоровели около 96 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 188 странах.

Читайте также:

Уже 59 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Власти Германии запретили собираться больше двух человек

Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия

Выявлен 43-й случай коронавируса в Узбекистане

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Стартует кибер-турнир Alaman #StayHome с призовым фондом в 12 миллионов тенге

«Русский домбрист» зажигательно поздравил с Наурызом казахстанцев

Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан