• Главная VRK.News
  • Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей

Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей


Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей
Фото: иллюстративное


Представляем целый ряд такх програм, в числе которых достаточно много и казахстанских платформ и сервисов.


Чтобы с пользой провести свободное время в обществе своих детей, и вместе почерпнуть новые знания и навыки, можно ознакомиться со следующими образовательными ресурсами, передает VRK.News.

Сегодня благодаря интернету можно выбрать любую образовательную платформу и с пользой провести время не только детям, но и взрослым. Представляем целый ряд таких програм, в числе которых достаточно много и казахстанских платформ и сервисов.

Казахстанские образовательные ресурсы

В период каникул и в условиях карантина Вам пригодятся нижеприведенные образовательные ресурсы.

iMektep.kz — полный курс программы начальной школы, разработанный ведущими казахстанскими методистами и учителями. Каждый урок состоит из короткого анимационного фильма, которые сопровождаются интерактивными игровыми заданиями и тестами.

Bilimland.kz — образовательная платформа, основанная на передовых достижениях мировых лидеров электронного обучения. Это крупнейшая коллекция самого современного образовательного контента от мировых разработчиков для учителей, учеников и родителей.

Twig-bilim.kz — получивший мировое признание международный обучающий онлайн-сервис, профессионально локализованный для Казахстана. Комплекс состоит из более чем 1500 увлекательных коротких фильмов (длительностью около 3-х минут), созданных на основе школьной программы по химии, физике, биологии, естествознанию, математике и географии.

Zhastar.org — онлайн-платформа для родителей, учителей и детей по формирования жизненных навыков, развитию социальных навыков и психологического благополучия учащихся. На сайте доступны мультимедийные материалы, которые дают актуальные рекомендации родителям и детям, обучают психологов и учителей.

Kitap.kz (Открытая библиотека Казахстана) — крупнейшая бесплатная онлайн библиотека казахской литературы с коллекцией более 20 000 произведений.

Audiokitap.kz – мобильное приложение для iOS и Android для бесплатного доступа к более 1500 аудиокнигам казахской художественной литературы и 400 аудиосказок.

Openu.kz (Открытый университет Казахстана) — образовательная онлайн платформа, дающая доступ к онлайн-курсам от ведущих вузов и преподавателей страны. Доступно более 170 курсов по гуманитарным, инженерно-техническим и бизнес-специальностям. На сайте также доступны книги переведенные в рамках проекта “Жаңа гуманитарлық білім. Қазақ тіліндегі 100 жаңа оқулық”.

Academia.kz — образовательная платформа для педагогов и родителей. Большая коллекция научных экспериментов, методических материалов и педагогической литературы для творческой и научной работы учителей.

Зарубежные образовательные ресурсы

Ряд зарубежных образовательных ресурсов помогут освоить как школьную программу, так и углубить свои знания по разным предметам, заменят репетитора, вдохновят и учителя, и ученика, и родителя, а главное — от них за уши не оттащишь, до того интересно и увлекательно!

Учи.ру
Математика, русский, окружающий мир и английский в игровой форме для школьников и дошкольников. Можно выполнять задания олимпиад, за что этот ресурс очень жалуют учителя.

IQша — тренировочные задания для детей от 2 до 11 лет. Всю школьную программу не пройдешь, но узнать что-то новенькое и отработать некоторые темы точно получится.

Развитие ребенка — огромная база материалов для занятий с детьми 0+, есть и раздел для подготовки к школе, а также программа 1-го класса. Могут быть очень полезны задания для начального изучения английского.

Решебник.ком — готовые домашние задания для детей с 1-го по 11-й класс по 32 предметам. Скорее всего, столько дисциплин нет ни в одной школе.

Khanacademy.org — бесплатная платформа для школьного образования. Сайт дает возможность построения персональной образовательной траектории.

Alison.com — бесплатные профессиональные курсы с коллекцией более 1000 курсов. Аудитория проекта составляет более 14 миллионов пользователей.

Openculture.com — глобальная инициатива по доступу к знаниям на бесплатной основе. На платформе собрана коллекция 1300 онлайн курсов, 1150 фильмов, 700 аудиокниг, 800 электронных книг, 300 языков курсов и 150 бизнес курсов.

Academicearth.org — аггрегатор курсов ведущих ВУЗ-ов США. Сайт дает возможность прослушать курсы от таких университетов как: Cornell, Columbia, Harvard, Dartmouth, Princeton, Stanford, Yale и другие.

Google Arts Institute — онлайн платформа с доступом к произведениям искусства со всего мира. На данный момент через платформу можно ознакомиться с коллекцией более 32000 предметов 32 мировых музеев и арт-выставок, в том числе Метрополитен-музей (Нью-Йорк), Уффици (Флоренция) и Современная галерея Тейт (Лондон).

MIT OpenCourseWare — обучающие материалы университета MIT по инженерным и IT специальностям.

TED-Ed — выступления TED, организованные для образовательных нужд и систематизированные по темам с вопросами и тестами.

National Geographic Kids — контент популярной National Geographic для маленьких детей. Удобный сайт с контентом для познания природы и планеты Земля.

Между тем, в целом по миру, по данным на 23 марта (18:46 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 351 тысяча, погибли более 15,3 тысячи человек, выздоровели около 100 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 192 странах.

Читайте также:

Власти Германии запретили собираться больше двух человек

Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Стартует кибер-турнир Alaman #StayHome с призовым фондом в 12 миллионов тенге

Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан