• Главная VRK.News
  • «Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову

«Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову


«Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову
Фото: иллюстративное


Мама девочки является врачом и сутками напролет работает с заболевшими коронавирусной инфекцией. Даже день рождения ребенка маме пришлось пропустить.


Открытое письмо-обращение к министру здравоохранения Казахстана Елжану Биртанову написала 13-летняя девочка, передает VRK.News.

Как следует из письма, которое быстро набрало популярность в соцсетях, мама девочки врач и сутками напролет работает с заболевшими коронавирусной инфекцией. Даже день рождения ребенка маме пришлось пропустить.

«Я знаю, что она занята важными и добрыми делами, но я не знаю, когда ее увижу. Я очень сильно боюсь за нее. Боюсь, что она может заболеть. Боюсь, что она может не вернуться», — с тревогой говорит дочь..

Читайте в тему: Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье

Маленькая казахстанка, тем не менее, просит министра Биртанова сделать все возможное, чтобы вирусом никто не заразился и мма как можно скорее возвратилась домой.

«Елжан Амантаевич, у вас ведь тоже есть семья. Сделайте все возможное, что в ваших силах, чтобы никто больше не заболел и моя мама быстрее вернулась домой. Это будет самый лучший подарок для меня», — просит ребенок.

Искреннее письмо девочик-подростка набрало более двух тысяч отметок "нравится" и десятки комментариев.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Читайте в тему: Прогноз о двухлетней пандемии COVID-19. Комментарий главы Института Роберта Коха

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 13:00 дня 19 марта составляет 44 человека (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте также:

Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны

Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

 

«Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову «Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан