• Главная VRK.News
  • Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане


Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане
Фото: иллюстративное фото


Новые семь случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировали в Нур-Султане.


Зарегистрировано еще семь случаев заражения коронавирусной инфекцией в Нур-Султане, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

"Новые семь случаев заражения произошли в Нур-Султане. Это граждане Казахстана от 25 до 52 лет. Все он контактировали с ранее заболевшими гражданами страны. Они находятся все на стационарном лечении в Нур-Султане", — сообщил официальный представитель Минздрава РК Диас Ахметшарип.

Утром сообщалось о том, что был обнаружен случай коронавируса у россиянина, прилетевшего 15 марта в Алматы.

Таким образом, на 13.00 дня 19 марта на территории Казахстана подтверждены 44 случая регистрации коронавируса, из них в Алматы — 19 случаев, в Нур-Султане — 25 случаев.

Еще два случая заражения граждан Казахстана зафиксированы за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Санатории Алматы закрываются. Отдыхающие должны выехать по месту жительства

Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики

Италия. 475 смертей за сутки, 4207 новых заражённых

Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан