• Главная VRK.News
  • Минздрав вводит карантин во всех больницах страны

Минздрав вводит карантин во всех больницах страны


Минздрав вводит карантин во всех больницах страны
Фото: иллюстративное фото


Посещение больниц и других медучреждений теперь под запретом для обычных граждан.


С 17 марта во всех больницах, медико-социальных организациях, домах престарелых и интернатах Казахстана вводится карантин. Об этом, как передает VRK.News, сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает BaigeNews.kz.

Посещение больниц теперь под запретом для обычных граждан.

"Запрещено посещение этих объектов, организаций, всеми, кроме тех медицинских работников, которые там работают. Это направлено на защиту наших пациентов, которые находятся в этих учреждениях. Кроме того, усиливаются санитарно-карантинные меры в медицинских организациях, в том числе введен запрет на фото и видеосъемку", — сказал глава Минздрава.

Читайте в тему: Двухлетняя алматинка заболела коронавирусом

Министр Елжан Биртанов также заявил, что все необходимые меры принимаются в соответствующем объеме и призвал граждан сохранять спокойствие.

"Эта инфекция контролируемая. Об этом уже заявляла Всемирная организация здравоохранения. У нас для этого все необходимые медицинские ресурсы развернуты и подготовлены. Прошу всех соблюдать спокойствие. По всем волнующим вопросам вы можете обращаться на наш колл-центр 1406, а также на информационные сайты министерства здравоохранения в Интернете и соцсетях", — сказал Биртанов.

Напомним, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, составляет на 12:30 дня 17 марта уже 28 человек27 граждан на территории Казахстана (из них в Алматы — 11 случаев, в Нур-Султане — 16 случаев) и один заболевший казахстанец находится на лечении в Германии.

Читайте в тему: Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

В целом по миру, по данным на 17 марта (08:34 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 183 тысячи, погибли уже более 7 тысяч человек, выздоровели порядка 80 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Читайте также:

Минэнерго назвало цены на дизтопливо для весенне-полевых работ

Банки предоставят бизнесу и казахстанцам кредитные каникулы до 90 дней из-за режима ЧП

Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Минздрав вводит карантин во всех больницах страны Минздрав вводит карантин во всех больницах страны
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан