Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью

Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью
Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью
кадр из видео

Елена Малышева очень эмоционально отозвалась о героизме наших врачей, пожелала им удачи в борьбе с коронавирусом и выхода из красных зон!

Знаменитая российская телеведущая и врач Елена Малышева очень эмоционально и с похвалой отозвалась о героизме казахстанских врачей, передает VRK.News.

Елена Малышева очень эмоционально отозвалась о героизме наших врачей. Известная телеведущая отметила, что ее друзья, которые в составе московских врачебных групп, посетили недавно Казахстан, с «колоссальным уважением говорят о казахстанских медиках».

«Исторически в Казахстане есть очень много знаменитых врачей. У вас работают профессионалы медицинской отрасли и, во многом благодаря таким докторам, все больше тех, кто заразившись СOVID-19, выздоравливает и возвращается к нормальной жизни. Они просто герои, подвижники, молодцы. Поэтому, Казахстан, браво вашим медикам, браво! Они работают в старой системе здравоохранения. Наверняка, я не знаю хорошо. Но все мы из постсоветских стран, где медицина вся в старых зданиях, не ремонтированные и так далее. Вот наступил момент истины, когда пора все сделать для медицины. Наши помогают. Мы с большой теплотой относимся к Казахстану, с огромной, и к врачам», — поделилась Елена Малышева в интервью телеканалу Atameken Business.

Она также пояснила разные моменты,касающиеся коронавирусной инфекции.

Читайте в тему: Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация

«Все больше не заболевших, а все больше инфицированных. Напомню 60 процентов из них перенесет инфекцию вообще без всяких симптомов, а 99 процентов из тех, у кого будут симптомы — перенесет ее легко. Остается один критический процент, на котором сегодня должна быть сосредоточена медицина, поскольку только у одного процента болезнь будет протекать критически», — заявила Малышева, ссылаясь на мировую статистику.

Врач пояснила и необходимость карантина тем, что он позволяет выиграть время для того, чтобы системе здравоохранения организовать дополнительные койко-места.

«Старая советская система здравоохранения требует огромных вложений финансовых в реорганизацию инфраструктуры. То, что врачи здесь ни причем, вот это могу сказать с полной ответственностью. Врачи должны просто лечить и больше ничего. Вы, поступая в больницу, должны знать, что врач не скажет вам на пороге «у меня нет койки!» Это вообще не его дело, он должен вас просто принять (койки им должны обеспечить), а врач должен вас просто лечить», — отметила Малышева, комментируя ситуацию в Казахстане.

Малышева еще раз акцентровала внимание на необходимости разграничения ответственности врачей и чиновников, а также пожелала удачи в борьбе с коронаврусом.

Читайте в тему: Лекарства от коронавируса должны были выдавать бесплатно

«Я знаю, что сейчас вторая группа московских врачей у вас в Костанае помогает организовать медицину. Организация работы здравоохранения — это самое главное. И я не сомневаюсь в том, что ситуация уляжется и, кстати, наши московские доктора, вернувшиеся из Казахстана, с большим уважением говорят о вашем министре здравоохранения. Я еще раз подчеркну — наличие койко-мест, таблеток-антикоагулянтов, аппаратов искусственной вентиляции, подводок кислорода строительством — это не ответственность врачей. Это ответственность руководителей более высокого, надврачебного уровня. Наши врачи про ваших говорят, что это просто подвижники, которые жертвуя собой работают и делают все, чтобы вылечить людей. Им удачи в борьбе. Выхода вам из красных зон!», — добавила врач-телеведущая.

Читайте также:

Убить нельзя. Приобрести вакцину? Узбекистан продлил карантин до 15 августа

Кошки перевели раненую собаку через дорогу — видео

Нарушителя границы Казахстана засекли беспилотником. Видео

Telegram запустил видеозвонки в iOS-приложении

События в Сатпаеве произошли из-за запретов мирных митингов — Risk Takers

Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве

В алматинских кафе устраивали ночные тои

Тренер Геннадия Головкина и Василия Жирова уже 17 лет сидит в тюрьме

Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 Медицина 115 IT 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Караганда 90 Школы 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 51 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Госслужащие 45 Учителя 45 Мошенники 45 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости