• Главная VRK.News
  • Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью

Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью


Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью
Фото: кадр из видео


Елена Малышева очень эмоционально отозвалась о героизме наших врачей, пожелала им удачи в борьбе с коронавирусом и выхода из красных зон!


Знаменитая российская телеведущая и врач Елена Малышева очень эмоционально и с похвалой отозвалась о героизме казахстанских врачей, передает VRK.News.

Елена Малышева очень эмоционально отозвалась о героизме наших врачей. Известная телеведущая отметила, что ее друзья, которые в составе московских врачебных групп, посетили недавно Казахстан, с «колоссальным уважением говорят о казахстанских медиках».

«Исторически в Казахстане есть очень много знаменитых врачей. У вас работают профессионалы медицинской отрасли и, во многом благодаря таким докторам, все больше тех, кто заразившись СOVID-19, выздоравливает и возвращается к нормальной жизни. Они просто герои, подвижники, молодцы. Поэтому, Казахстан, браво вашим медикам, браво! Они работают в старой системе здравоохранения. Наверняка, я не знаю хорошо. Но все мы из постсоветских стран, где медицина вся в старых зданиях, не ремонтированные и так далее. Вот наступил момент истины, когда пора все сделать для медицины. Наши помогают. Мы с большой теплотой относимся к Казахстану, с огромной, и к врачам», — поделилась Елена Малышева в интервью телеканалу Atameken Business.

Она также пояснила разные моменты,касающиеся коронавирусной инфекции.

Читайте в тему: Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация

«Все больше не заболевших, а все больше инфицированных. Напомню 60 процентов из них перенесет инфекцию вообще без всяких симптомов, а 99 процентов из тех, у кого будут симптомы — перенесет ее легко. Остается один критический процент, на котором сегодня должна быть сосредоточена медицина, поскольку только у одного процента болезнь будет протекать критически», — заявила Малышева, ссылаясь на мировую статистику.

Врач пояснила и необходимость карантина тем, что он позволяет выиграть время для того, чтобы системе здравоохранения организовать дополнительные койко-места.

«Старая советская система здравоохранения требует огромных вложений финансовых в реорганизацию инфраструктуры. То, что врачи здесь ни причем, вот это могу сказать с полной ответственностью. Врачи должны просто лечить и больше ничего. Вы, поступая в больницу, должны знать, что врач не скажет вам на пороге «у меня нет койки!» Это вообще не его дело, он должен вас просто принять (койки им должны обеспечить), а врач должен вас просто лечить», — отметила Малышева, комментируя ситуацию в Казахстане.

Малышева еще раз акцентровала внимание на необходимости разграничения ответственности врачей и чиновников, а также пожелала удачи в борьбе с коронаврусом.

Читайте в тему: Лекарства от коронавируса должны были выдавать бесплатно

«Я знаю, что сейчас вторая группа московских врачей у вас в Костанае помогает организовать медицину. Организация работы здравоохранения — это самое главное. И я не сомневаюсь в том, что ситуация уляжется и, кстати, наши московские доктора, вернувшиеся из Казахстана, с большим уважением говорят о вашем министре здравоохранения. Я еще раз подчеркну — наличие койко-мест, таблеток-антикоагулянтов, аппаратов искусственной вентиляции, подводок кислорода строительством — это не ответственность врачей. Это ответственность руководителей более высокого, надврачебного уровня. Наши врачи про ваших говорят, что это просто подвижники, которые жертвуя собой работают и делают все, чтобы вылечить людей. Им удачи в борьбе. Выхода вам из красных зон!», — добавила врач-телеведущая.

Читайте также:

Убить нельзя. Приобрести вакцину? Узбекистан продлил карантин до 15 августа

Кошки перевели раненую собаку через дорогу — видео

Нарушителя границы Казахстана засекли беспилотником. Видео

Telegram запустил видеозвонки в iOS-приложении

События в Сатпаеве произошли из-за запретов мирных митингов — Risk Takers

Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве

В алматинских кафе устраивали ночные тои

Тренер Геннадия Головкина и Василия Жирова уже 17 лет сидит в тюрьме

Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан