• Главная VRK.News
  • Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек

Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек


Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек
Фото: иллюстративное фото


Зарегистрированы еще три новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы.


Зарегистрированы еще три новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы, число зараженных казахстанцев с учетом больного в Германии достигло 14, передает VRK.News.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, на территории Казахстана на 09.00 утра 17 марта в стране подтверждены 13 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – 11 случаев, в Нур-Султане – 2 случая. По данным МИД РК, также в Германии находится на лечении один зараженный коронавирусом казахстанец.

"Первый случай — это девочка 2018 года рождения. Она прилетела 13 марта рейсом Берлин - Минск - Алматы. Помещена в детскую инфекционную больницу Алматы. Второй случай — это мужчина 1966 года рождения. Прилетел в Алматы из Москвы 10 марта. Третий случай — это мужчина 1956 года рождения также прибыл рейсом из Москвы", — сообщил Диас Ахметшарип, комментируя три новых случая заражения.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

В целом по миру, по данным на 17 марта (08:34 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 183 тысячи, погибли уже более 7 тысяч человек, выздоровели порядка 80 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Накануне 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге

Маска как пропуск в торговый центр. Новые меры борьбы с коронавирусом

Число зараженных коронавирусом выросло до восьми человек в Узбекистане

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Стоимость нефти Brent упала ниже 30 долларов за баррель

Одиннадцатый казахстанец заразился коронавирусом

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок

Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан