• Главная VRK.News
  • Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса

Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса


Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса
Фото: иллюстративное фото


Это крупные объекты торговли, кинотеатры, театры, выставки, спортивные объекты.


Казахстан вводит налоговые каникулы сроком на один год для некоторых видов бизнеса. Об этом, как передает VRK.News, 17 марта сообщил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов на заседании правительства.

"Предусматриваются налоговые стимулы для отдельных категорий малого и среднего бизнеса. Это крупные объекты торговли, кинотеатры, театры, выставки, спортивные объекты. Предлагается данную категорию освободить от налога на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на один год. Приостановить начисления пени на один квартал. Перенести срок налоговой отчетности за 3 квартал", - сообщил министр.

Смотрите видео выступления Руслана Даленова по хронометражу на 01:01.

Читайте в тему: Маска как пропуск в торговый центр. Новые меры борьбы с коронавирусом

Также предлагается освободить от налогов на доходы индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме. Напомним, доходы предпринимателей, работающих по специальным налоговым режимам, уже освобождены от налогов с начала 2019 года.

Напомним, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, составляет на утро 17 марта уже 14 человектринадцать на территории Казахстана (из них в Алматы — 11 случаев, в Нур-Султане — два случая) и один заболевший казахстанец находится на лечении в Германии. На стационарном карантине находится 1641, а на домашнем карантине — 981 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

В целом по миру, по данным на 17 марта (08:34 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 183 тысячи, погибли уже более 7 тысяч человек, выздоровели порядка 80 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Читайте также:

Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек

Shell создает «виртуальную электростанцию» на базе блокчейна

Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан

Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге

Маска как пропуск в торговый центр. Новые меры борьбы с коронавирусом

Число зараженных коронавирусом выросло до восьми человек в Узбекистане

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Стоимость нефти Brent упала ниже 30 долларов за баррель

Одиннадцатый казахстанец заразился коронавирусом

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок

Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан