• Главная VRK.News
  • Уже 37 случаев заражения в Казахстане. На этот раз россиянин

Уже 37 случаев заражения в Казахстане. На этот раз россиянин


Уже 37 случаев заражения в Казахстане. На этот раз россиянин
Фото: иллюстративное фото


На 08:00 утра 19 марта в стране подтверждены 37 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы — 19 случаев, в Нур-Султане — 18 случаев. 


Уже 39 казахстанцев заразились коронавирусом. Новый случай заражения зафиксирован в Алматы, сообщает VRK.News.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, на 08:00 утра 19 марта в стране подтверждены 37 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы — 19 случаев, в Нур-Султане — 18 случаев.

"Новым зараженным в Казахстане оказался 41-летний гражданин России. Он прибыл рейсом Москва - Алматы 15 марта. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, он находится на лечении в стационаре Алматы", — сообщил официальный представитель Минздрава РК Диас Ахметшарип.

Еще два случая заражения граждан Казахстана зафиксированы за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Италия. 475 смертей за сутки, 4207 новых заражённых

Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае

Пробивая дно. Цена нефти марки WTI упала ниже 21 доллара за баррель

Тесты на коронавирус нужно делать всем — медики Италии

Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21%

Уже 37 случаев заражения в Казахстане. На этот раз россиянин Уже 37 случаев заражения в Казахстане. На этот раз россиянин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан