• Главная VRK.News
  • При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана

При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана


При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана
Фото: иллюстративное фото


Врачи столицы рекомендуют позвонить в колл-центр 1406 или вызвать скорую медицинскую помощь, но не посещать самостоятельно больницы и поликлиники.


Медики Нур-Султана призвали не обращаться и не посещать поликлиники при наличии признаков ОРВИ, высокой температуры и кашля. Об этом, как передает VRK.News, было сказано 13 марта на пресс-сконференции в акимате Нур-Султана.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисыкова объяснила причину такой рекомендации.

Читайте в тему: Кинопрокат не переживет. Премьера просят отменить запрет на посещение кинотеатров

"Почему не рекомендуется посещать медицинские учреждения. Мы изучали опыт разных стран. Был случай в Южной Кореи, когда пациент самостоятельно обращался в клинику, которая позже была вынуждена приостановить свою работу из-за последующих дезинфекционных мероприятий, а персонал и другие лица, которые ожидали очередь, были помещены на карантин", — пояснила Сауле Кисыкова.

Врачи столицы рекомендуют при симптомах высокой температуры в обязательном порядке позвонить в колл-центр 1406 или вызвать скорую медицинскую помощь, но не посещать самостоятельно больницы и поликлиники.

По словам Сауле Кисиковой, при каждой поликлинике организована бригада скорой помощи. Она добавила, что действия столичных медиков при выявлении случая заражения короновирусом полностью отработаны, а медицинские организации оснащены лекарственными средствами, медицинскими изделиями и средствами защиты для персонала.

"Нами подготовлены инфекционные стационары, провизорные и карантинные стационары. Провизорные стационары для лиц с симптомами, не исключающие заболевания коронавирусной инфекции, а карантинные стационары для изоляции лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекции или прибывших из стран, неблагополучных по эпидемиологической ситуации", — разъяснила глава горздрава.

Через карантин в Нур-Султане прошли уже более 600 человек, сейчас изолированы еще 100. По состоянию на 13 марта в Казахстане случаев заражения коронавирусом не выявлено.

По свежим данным, в Казахстане фактов коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: У жены премьера Канады подтвердили коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 12 марта (08:15 времени Нур-Султана) в мире 126281 случай заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 4633, а выздоровели уже 68286 человек. Пандемия распространилась в 124 странах.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Переболеет весь мир, будут процветать онлайн-школы — прогноз Олжаса Худайбергенова

Штаб-квартира ООН изнутри во время пандемии коронавируса. Рассказ казахстанца

Иран запросил пять миллиардов долларов у МВФ на борьбу с коронавирусом

Коронавирус мог проникнуть в Китай из США. Подробности скандала

Главный тренер Арсенала заразился коронавирусом

При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика