Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Больницы Нур-Султана переполнены тяжелобольными COVID

Больницы Нур-Султана переполнены тяжелобольными COVID
Больницы Нур-Султана переполнены тяжелобольными COVID
в больнице Нур-Султана

Не хватает ни каталок, ни кресел для перевозки пациентов. В приемной люди лежат на лавочках и на ступеньках. Более страшны условия содержания пациентов.

Пациенты второй детской инфекционной больницы города Нур-Султан просят обратить внимание на нечеловеческие условия содержания больных с короновирусной инфекцией! Об этом, какпередает VRK.News, рассказала в Facebook житель Нур-Султана, перенесшая в прошлом операцию по трансплантации почки и теперь заболевшая коронавирусом, Ирина Климова.

Как сообщила больная, не хватает ни каталок, ни кресел для перевозки пациентов. Люди лежали на лавочках и на ступеньках. Но и это,по словам Климовой, еще не самое страшное. Более страшны условия содержания пациентов.

Читайте в тему: Пандемия в Нур-Султане развивается по итальянскому сценарию

"Поступила 17-го числа по скорой во 2-ю многопрофильную больницу (возле Экспо) с высокой температурой. Причем меня забрала третья бригада скорой, которую муж вызвал. Предыдущие две бригады не забирали.

Предварительный диагноз двухсторонняя пневмония был поставлен врачами уже в приемном покое. Положили в отделение пульмонологии. Но когда пришел ПЦР на короновирус - положительный, нас начали перевозить толпами в соседнее здание детской инфекционной больницы.

В скорую нас загрузили по шесть человек и пачками выкидывали на пороге инфекционной больницы. В машине мы, как "братья в окопах", плечем к плечу, друг-друга поддерживали, чтобы не попадать на пол.

Я видела больших, молодых и сильных парней по 20-29 лет! Которые никакие!!! Зеленого цвета, рвота! Задыхаются, кашляют, их везут на каталках.

Эти маленькие санитарочки таскают эти инвалидные каляски. Она сама, бедная, весит 50 кг и этих парней с места сдвинуть на инвалидной каляске не может. Ее собственного веса не хватает.

Я смотрю на этих девченок, они в этих всех костюмах ("противочумных") Все мокрые! Прямо видно, как костюм прилипает к их коже. Голова мокрая! Очки запатевшие! Они ничего перед собою не видят.

Девченки-медсестры говорят, что они ходят переодеваются по несколько раз за смену. Одна при мне рукав отодвигает, а от туда вода выливается! Она говорит: вечером от собственного пота вся чешется!

Нас вчера 36 человек перевезли в инфекционку. Сколько поступило планово? Я не знаю.

Самых слабых сразу увезли на регистрацию. Те, кто посильнее - сидели ждали, когда их оформят. Я сидела на бетонных ступеньках, обняв свои пакеты с барахлишком.

Не знаю, сколько времени прошло, прежде, чем меня завели и оформили. Но это была форменная истерика!

Истерика была у пациентов, родственников и у врачей приемного покоя. Они просто не успевали нас оформлять! Слышно было, как они бегают в панике, звонят в ту больницу и кричат, чтобы не отправляли так по многу!

Кричат: у нас нет кислорода! В палатах интенсивной терапии все занято! Не везите пока тяжелых, пусть у вас на ИВЛ лежат. Мы с ними ничего сделать не сможем!!!

Одну женщину, которую я сама лично в скорой держала, положили прямо на матрас на полу.

Мы, пациенты второй детской инфекционной больницы просим обратить внимание на на нечеловеческие условия содержания больных с короновирусной инфекцией! Мы находимся в общем зале под названием "Физкабинет", на железных кроватях, с тоненькими матрасами, не приспособленных для нормального восстановления больного человека.

В кабинете нас семь человек. Ни о какой дистанции нет речи. Туалета нет. Он в конце коридора, до которого многие просто физически не могут дойти. Мы уже не говорим про душ. Его впринципе здесь нет.

За время пребывания в отделении в нашу палату не пришел ни один врач. К нам заходят только младший медперсонал. Надо отдать им должное: они очень внимательны и заботливы!

Но среди нас есть неходячие пациенты в очень тяжелом положении. Нам всем нужен кислород, но это помощение не предусматривает подключения какой-то аппаратуры. Условий для содержания для таких пациентов здесь попросту нет.

Больше всего пугает отсутствие врачей! Они просто к нам не приходят! На наши вопросы, кто назначил лечение и какое, собственно, у нас лечение? никто не отвечает!

А лечения у нас, в принципе, никакого не ведется. Два раза в сутки приходит медсестра и всем поголовно колят устарелый антибиотик ЦЕФ-3 (без доказанной эффективности). Причем антибиотики колят внутримышечно, хотя всем давно известно, что эффективнее лекарства вводить внутривенно, в виде систем. Но системы нам никто не ставит.

Больше никакого лечения не ведется! Ни противовирусного препарата, ни о каком индивидуальном подходе речи нет! Мы готовы сами себе купить необходимые препараты, но нам никто ничего не назначает! Как мы можем вылечиться? О каком полноценном восстановлении пациентов можно говорить в будущем?

Например я, Фиценко Ирина Климовна - инвалид 2 группы, пациент после трансплантации почки, нуждаюсь в индивидуальном подходе, поскольку после трансплантации почки принимаю препараты, понижающие мой иммунитет (чтобы не возникло отторжение органа)

Об этом я говорю всем медсестрам и требую, чтобы мне дали поговорить с врачем. Потому что от этого разговора будет зависеть эффективность моего дальнейшего лечения. Но это бесполезно. Так никакой врач ко мне не подошел!

Я прошу дать мне возможность хотя бы сфотографировать мою историю болезни и результаты анализов, чтобы отправить своим врачам и получить рекомендации удаленно. Но, никто мне так и не разрешил сделать фото. Даже не могут дать ФИО дежурного врача!

По сути я и многие другие пациенты брошены здесь на произвол судьбы! Естественный отбор! Выживите - хорошо.

Кажется, после эпидемии мы получим нетрудоспособное население с множеством побочных эффектов и последствий...", - написала Ирина Климова.

Читайте также:

Токаев поздравил медиков с праздником

Больницы Нур-Султана переполнены тяжелобольными COVID Больницы Нур-Султана переполнены тяжелобольными COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 949 Коронавирус, Covid-19 917 Видео 881 Происшествия 500 Нур-Султан 360 Алматы 334 Здоровье 278 США 270 Общество 261 Политика 247 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 225 Жертвы 209 Россия 203 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 115 Медицина 112 Минздрав РК 108 Правительство 104 ЧП 103 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Женщины 73 Атырау 73 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 63 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 59 Ученики 57 Протесты 57 Парламент 57 Украина 56 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Жилье 47 Кокшетау 46 Кино 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Экология 45 Мошенники 45 Госслужащие 44 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости