• Главная VRK.News
  • Айдын Рахимбаев: «У нас нет желания кого-то посадить за клевету»

Айдын Рахимбаев: «У нас нет желания кого-то посадить за клевету»


Айдын Рахимбаев: «У нас нет желания кого-то посадить за клевету»
Фото: завершение строительства одного из госпиталей


Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев рассказал всю «правду и ложь» о строительстве инфекционных госпиталей.


Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев рассказал всю «правду и ложь» о строительстве инфекционных госпиталей. Агентство VRK.News публикует ниже полный текст его рассказа.

<...> В начале апреля не успели мы начать строительство госпиталей, как были обвинены в том, что мы собрались заработать большие деньги, что госпитали будут долгостроем, что бюджет в три раза больше, чем должно быть, и что они строятся на сакских курганах. Это все было распространением заведомо ложной информации. Да, мы не могли сразу же ответить на многие вопросы.

Читайте в тему: Госпиталь для больных COVID-19 за 13 дней построили в Нур-Султане

Задача была наисложнейшей, так как таких коронавирусных госпиталей никто никогда в Казахстане не строил, тем более за 2 недели, который при этом должен соответствовать обновляемым правилам ВОЗ. И точную цену никто сказать не мог, т.к. в обычной жизни их год проектируют и рассчитывают стоимость, и затем полтора года строят, а в нашем случае был рассчетный лимит в 5,5 млрд тг и все с листа.

Но, однозначно, эти госпитали надо было срочно строить, и мы взялись за это. Буквально за неделю до этого стали распространять ложную информацию и о том, что мы хотим получить государственные деньги за Хилтон при размещении пассажиров, хотя приняли сотни пассажиров совершенно бесплатно по своей же инициативе. До сих пор не понимаю, для кого и зачем это понадобилось. И с этим ложным информационным потоком нужно было что-то делать.

В тот горячий момент, месяц назад, и было подано заявление в полицию, о чем я объявил публично. И на тот момент это было очень правильным решением. Потому что за два-три дня сразу успокоились все, кто хотел на этом продолжать хайповать. Отмечу, что заявление подали не за вопросы, нам нечего скрывать, я всегда открыт в соцсетях, а за клевету и ложь. Тогда, наконец-то, наши ребята смогли сосредоточиться на проектировании, строительстве, а не отчетах и разбирательствах. Мы сделали свою работу в рекордные сроки и смогли открыть госпитали для пациентов.

Сейчас оба построенных госпиталя работают в штатном режиме, заполненные под завязку инфицированными, спасают сотни медиков от заражения, которые лечат сотни больных. Мы видим, что зараженных в стране уже около 5000, и слава богу что их не больше, не 10 и не 20 тысяч, как у соседей. При этом нам удалось не только вписаться в 5,5 миллиарда тенге лимита, но даже сэкономить 300-650 миллионов тенге, на которые управление здравоохранения акиматов сейчас делают заказ на дополнительное оборудование. Вот это настоящая Правда, о которой мы лишний раз не трубим.

Теперь о якобы преследованиях. Как я узнал, по повесткам, полиция в плановом режиме вызывала тех, кто занимался распространением ложной информации, и опрашивала свидетелей и подозреваемых. Кого-то раньше, кого-то позже, и на этом планировали закончить, так как мы больше никакой активности не проявляли. У нас не было никакого желания с кем-то разбираться. Точно не было задачи кого-то посадить. Вот это Правда.

Но сейчас начались заявления, что мы кого-то прессуем, утверждая, что якобы Рахимбаев безжалостно хочет посадить женщину с тремя детьми, которую вызывали на допрос. Что ее якобы задержали .. ВЫ САМИ ВЕРИТЕ В ЭТУ ГЛУПОСТЬ?! ? Зачем нам это? Погрозили, отрезвили, хватит. Да, наверное, несколько самых ярых распространителей, любителей похайповать, опрашивают для профилактики, которые и так уже не раз, оказывается, привлекались к ответственности за подобные действия. И при этом они не просто репостили, а активно придумывали фейки. Но это уже на их совести.

Пишу для моих друзей ФБ, подписчиков, клиентов, партнеров, команды BI, чтобы не велись на очередные фейки, мы ни с кем не судимся и не преследуем.

Сейчас мы продолжаем строить госпиталь в Шымкенте. Отчет по стоимости всех трех госпиталей после окончания их комплектации, как и говорил, предоставит Deloitte. А подробную информацию можно будет брать в акиматах. Конечно, большое сожаление, что в сложные времена появляются горе-патриоты, которые, повторюсь, ничего не делают, чтоб помочь в борьбе с короновирусом и при этом бомбят то Биртанова, то нас строителей, то врачей, которые якобы сами виноваты в том, что заразились. В такое время пытаются стать популярнее .. Вот и все.

P.S. Знаете, меня одно утешает.. Все это напоминает историю с Биллом Гейтсом, который сделал очень много добрых дел, спасая миллионы бедняков от разных болезней. Но некоторые глупые люди обвинили его в создании коронавируса и попытке заработать на чипах. Всегда хотел быть похожим на него. Но не думал, что буду похож так же в надуманных обвинениях.

Айдын Рахимбаев, facebook

Читайте также:

Токаев и Мирзиеев обсудили ликвидацию последствий наводнения

Булат Утемуратов выделил шесть миллионов долларов в Туркестанскую область

Уже 582 человека выздоровели от COVID-19 в Казахстане

COVID нашли у папайи и козы — скандальные результаты тестирования

Семь причин не переезжать в Кремниевую долину — Павел Дуров

Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону

Алишер Усманов выделил жителям Туркестанской области пять миллионов долларов

Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами

Куда направлены антикризисные шесть триллионов тенге — Минфин Казахстана

Куда ушли шесть триллионов тенге — полный расклад от Олжаса Худайбергенова

Айдын Рахимбаев: «У нас нет желания кого-то посадить за клевету» Айдын Рахимбаев: «У нас нет желания кого-то посадить за клевету»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан