• Главная VRK.News
  • Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна

Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна


Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна
Фото: JFSA


Созданная открытая национальная сеть BGIN направлена на обеспечение решения проблем, с которыми сталкиваются сообщество при развитии блокчейн сектора.


Финансовый регулятор Японии объявил о запуске Blockchain Governance Initiative Network (BGIN), которая будет содействовать «устойчивому развитию индустрии блокчейна», сообщает VRK.News.

Японское агентство финансовых услуг (JFSA) объявило об этой инициативе во время мероприятия, организованного совместно с Nikkei — 10 марта 2020 года JFSA провели онлайн встречу BG2C.

Сообщается, что открытая сеть BGIN будет стимулировать устойчивое развитие сектора технологий распределенного реестра (DLT) путем создания «открытой и нейтральной среды для всех заинтересованных сторон индустрии блокчейна для повышения взаимопонимания между ними».

Проект также направлен на развитие «единого подхода среди заинтересованных сторон с различными точками зрения» и создание сети обмена информацией с открытым исходным кодом. JFSA будет участвовать в BGIN в качестве заинтересованной стороны.

Читайте в тему: Казахстан может создать государственную криптовалюту

Согласно заявлению комиссара JFSA, Тошио Эндо, BGIN был сформирован в соответствии с руководящими принципами, установленными Японией на проходящем в Осаке саммите G20 по управлению и нормативно-правовой базе для децентрализованного финансирования.

Сообщается, что участниками сети Blockchain Governance Initiative могут стать Абу-Даби, Франция, Гонконг, США и другие страны.

BGIN – не первая инициатива японского регулятора в области блокчейна. В 2018 году Японское агентство финансовых услуг JFSA организовало закрытый круглый стол, в котором приняли участие регуляторы и центральные банки ряда стран в рамках совместного исследовательского проекта, связанного с блокчейном. Кроме того, еще в 2017 году стало известно, что JFSA и несколько финансовых институтов занимаются разработкой единой системы идентификации, использующей для работы с клиентами технологию блокчейна.

Помимо государственных инициатив, в Японии активно развиваются частные компании, связанные с блокчейном. На днях Securitize и LIFULL запустили платформу для токенизации заброшенных домов в Японии, а логистическая компания Nippon Express заявила, что планирует разработать новую систему на базе блокчейна, которая позволит обеспечить прозрачность доставки отправлений.

Читайте также:

Вице-президент и два министра Ирана заразились коронавирусом

Актер Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом

Пандемию коронавируса в мире объявила ВОЗ

Ломбардный скандал. Задержан директор еще одной финансовой пирамиды

Почему родители делают домашку, а ЕНТ — зло, рассказывает Олег Пак

Уйти от нефтяной иглы. Токаев выслушал советы Жаксыбека Кулекеева

МИД Казахстана опроверг сообщение агентства Рейтер

Боксеры Казахстана завоевали полный комплект олимпийских лицензий на Токио-2020

Жестокий подарок. Одноклассники изнасиловали девятиклассницу на 8 марта в Уральске

Токаев поставил вопрос о судьбе Акжаркын Турлыбай перед властями Китая

Арест лондонской недвижимости Дариги Назарбаевой прокомментировал министр юстиции Казахстана

Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан