• Главная VRK.News
  • Китай выпустил физический кошелек для цифрового юаня

Китай выпустил физический кошелек для цифрового юаня


Китай выпустил физический кошелек для цифрового юаня
Фото: кошелек для цифрового юаня


Аппаратный кошелек позволит держать крупные суммы в национальной криптовалюте Китая без подключения к интернету.


Huawei выпустил новый смартфон Mate 40 со встроенным аппаратным кошельком для цифрового юаня. Смартфон должен способствовать популяризации цифровой валюты на мобильных устройствах, передает VRK.News.

Китайский технологический гигант Huawei выпустил новый смартфон, который поддерживает встроенный аппаратный кошелек для цифровой валюты Народного банка Китая. На пресс-конференции 30 октября компания объявила о выпуске смартфона и других продуктов.

 

 

Генеральный директор Huawei Consumer Business Group Юй Чэндун (Yu Chengdong) заявил, что Mate 40 — это первый смартфон с аппаратным кошельком для китайского цифрового юаня (DCEP). Согласно публикации Huawei на Weibo, Mate 40 обеспечит безопасность на аппаратном уровне и контролируемую анонимность цифровых юаней.

Аппаратный кошелек позволит хранить крупные суммы в цифровом юане без подключения к интернету. Вероятно, это будет устройство, которое активируется по запросу клиента на стойке банка или в цифровом канале для передачи криптовалюты. Ключевое отличие такого решения от бумажника заключается в том, что элемент анонимности, который присущ наличным, будет полностью исключен.

Также кошелек может инициировать транзакции в автономных средах. Пока неясно, смогут ли пользователи Mate 40 напрямую конвертировать деньги с банковского счета в цифровые юани через кошелек. Чэндун отметил, что эта функция — шаг на пути к расширению использования цифрового юаня на мобильных устройствах.

Напомним, что летом четыре китайских банка проводили полномасштабное тестирование приложения и кошелька для цифрового юаня. Кроме того, в сентябре появилась информация, что для массового использования государственной криптовалюты Китая может быть выпущен аппаратный кошелек.

В октябре китайский город Шэньчжэнь запустил пилотную программу по продвижению цифрового юаня. По данным властей Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Также сообщается, что китайский сервис по заказу такси Didi скоро начнет работать с цифровым юанем

А еще ранее Китай подтвердил планы по использованию национальной цифровой валюты в Пекине во время зимних Олимпийских игр, намеченных на 2022 год.

Несколькими днями ранее компания Huawei также сообщила, что три основных сетевых оператора Китая, наряду с Huawei, успешно внедрили коммерческое использование нисходящего CA. Это первая технология агрегации несущих со сверхбольшой полосой пропускания 5G 200 МГц, где пиковая скорость нисходящего канала для одного пользователя превышает 3 Гбит/с. С помощью этого нового эксперимента Шанхай становится лидером страны, предлагая пользователям возможности сети 5G, обеспечивающие лучшую пропускную способность и меньшую задержку.

Читайте также:

Теракт в Вене: опубликовано видео перестрелки с террористами

Jýsan Bank покупает АТФБанк

США готовятся к массовым беспорядкам

Китай выпустил физический кошелек для цифрового юаня Китай выпустил физический кошелек для цифрового юаня
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан