• Главная VRK.News
  • Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу

Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу


Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу
Фото: Гульнара Каримова


Текст открытого письма к президенту Узбекистана с просьбой освободить ее из тюрьмы на опубликовала ее 22-летняя дочь Иман Каримова, проживающая в Лондоне.


Отбывающая тюремный срок Гульнара Каримова написала открытое письмо президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву. Она готова отдать 686 миллионов долларов в обмен на свободу, передает VRK.News.

Текст письма на своей странице Instagram опубликовала ее 22-летняя дочь Иман Каримова, проживающая в Лондоне. В своем письме Каримова жалуется на бесконечные переезды из одной тюрьмы в другую.

Также она сообщает о непрекращающихся уголовных делах, которые ведутся с "большими нарушениями" Конституции и Уголовно-процессуального кодекса Узбекистана. По словам женщины, несмотря на изъятие принадлежавших ей и ее детям активов и имущества на общую стоимость 1,2 миллиарда долларов, они не были засчитаны в счет погашения "нанесенного материального ущерба".

"Ради сохранения семьи и здоровья, при правильных условиях, я готова отказаться от любых претензий на денежные средства (единственно оставшиеся у нашей семьи и замороженные в Швейцарии без публичного суда) с передачей в пользу государства 686 миллионов долларов", - говорится в тексте письма.

Каримова добавляет, что "от правильного подхода к этому вопросу может выиграть также государство и средства в достаточно ощутимых объемах могут быть направлены на гуманитарные проекты (медицину, образование и другое)".

В своем письме Гульнара Каримова пишет об ухудшении состояния своего здоровья и о том, что нуждается в "серьезных операциях".

"Очень надеюсь, что мое обращение, которое по описанным причинам вынуждено быть открытым и публичным, так как я уверена, что мои официальные письма к Вам не попадали, будет встречено Вами как человеком отзывчивым и благородным, еще и в память о моем отце, которого вы неоднократно называли своим наставником. Мы с детьми - его внуками - верим, что спустя семь лет мы сможем быть вместе, жить своей семьей и быть благодарными Вам за это", – пишет она.

Ранее сын Каримовой Ислам Каримов-младший, который проживает в Лондоне, также обращался к Шавкату Мирзиееву, называя его учеником своего деда, и просил главу государства об освобождении матери. 47-летняя Гульнара Каримова, осужденная за ряд тяжких преступлений, приговором тайного суда отбывает наказание в женской колонии в Ташкентской области.

По утверждению самой Каримовой и ее близких, ее судили по меньшей мере пять раз. В январе этого года Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что в Ташкенте начался новый судебный процесс по делу Каримовой. В этот раз ее и нескольких других лиц обвиняют в том, что они "в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах".

Читайте также:

Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек

Арестован покупатель оружия у беглого сержанта из шымкентской части

Ломбардный скандал: Токаев поручил наказать виновных

Сельскую учительницу изнасиловали прямо возле школы в Павлодарской области

Смерть Дулата Агадила. Хроника событий и позиции сторон

Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит

«Меня тупо хотят посадить» — бизнесмен Василий Розинов

Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика