• Главная VRK.News
  • Дело 100 тонн фальшивых лекарств получило новый поворот в Алматы

Дело 100 тонн фальшивых лекарств получило новый поворот в Алматы


Дело 100 тонн фальшивых лекарств получило новый поворот в Алматы
Фото: кадр из видео


Подозреваемые, которые, по версии Комитета финмониторинга Минфина РК, являются организатором, посредником и пособником, арестованы на два месяца в Алматы.


Подозреваемых в изготовлении 100 тонн фальшивых лекарств арестовали в Алматы. На них завели три уголовных дела, передает VRK.News со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана.

Дело об организации подпольного цеха по изготовлению лекарств в Алматы расследуют по трем уголовным статьям.⠀

Читайте в тему: Угроза нацбезопасности Казахстана возникла исподтишка, за спиной граждан

«Зарегистрированы уголовные дела по части 1 статьи 222 «Незаконное использование чужого товарного знака», по части 2 статьи 323 «Обращение с фальсифицированными лекарственными средствами или медицинскими изделиями», по частям 1 и 2 статьи 262 УК «Создание организованной преступной группы и участие в ней», — сообщил Комитет по финмониторингу.⠀

Подозреваемые, которые, по версии комитета, являются организатором, посредником и пособником, арестованы на два месяца. Следствие продолжается

Напомним, что на складе подпольного цеха в Алматы хранилось около 100 тонн готовых лекарств.

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед после обнаружения этого цеха попросил прокуроров проверить все аптечные склады на наличие поддельных лекарств, назвав массовое изготовление и реализацию поддельных лекарств угрозой национальной безопасности.

«Сегодня, когда на счету буквально каждое медицинское изделие и лекарственный препарат, поражает цинизм и алчность таких предпринимателей. Масштаб их деяний способен погубить не одну тысячу наших соотечественников», — подчеркнул сенатор.

Напомним, что всего в Казахстане на 26 июля подтверждено 83122 случая коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в стране от COVID-19 выздоровели 51823 человека, умерли 585 человек.

Читайте также:

Ержан Иманслям стал акимом Павлодара

Нурлан Солтамбеков стал замакима Нур-Султана

Первый казахский космонавт отмечает 74-й день рождения

100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги

Почти 60 полицейских пострадали из-за беспорядков в Сиэтле

Токаев наградил полицейского, прыгнувшего с 13-го этажа

Дело 100 тонн фальшивых лекарств получило новый поворот в Алматы Дело 100 тонн фальшивых лекарств получило новый поворот в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан