Оптовые цены на продукты поднялись в Казахстане


Оптовые цены на продукты поднялись в Казахстане
Фото: иллюстративное


Значительно подросли цены в Жамбылской области и Шымкенте.


Цены на оптовые продажи продуктов питания в Казахстане увеличились более чем на 6% за год, при общем росте цен оптовиков на 4%, передает VRK.News со ссылкой на energyprom.kz.

Как сообщается, в январе 2020 года в целом по стране цены на оптовые продажи всех видов продукции увеличились на 3,8% за год. При этом цены оптовых продаж продовольственных товаров выросли на 6,1% за год.

Между тем, за январь текущего года объём оптовой торговли в стране достиг 1,6 триллиона тенге, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 5,3%. Из общего объёма оптовой торговли 83,7% (1,4 триллиона тенге) пришлось на непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения, 16,3% (268,4 миллиарда тенге) — на продовольственные товары.

Интересно, что 79,2% или 1,3 триллиона тенге, объёма оптовой торговли пришлось на малые предприятия, средние предприятия наторговали на 277,7 миллиарда тенге, или 16,9% от общей суммы, а на долю крупных предприятий пришлось 3,9%, или 63,7 миллиарда тенге.

Наибольший объём оптовой торговли в январе текущего года пришёлся на Алматы: 692,1 миллиарда тенге, или 42,1% от общей суммы по стране.

В ТОП-3 по объёму оптовой торговли также вошли Нур-Султан (283,3 миллиарда тенге, или 17,3%) и Атырауская область (272,8 миллиарда тенге, или 16,6%).

Тройка ведущих регионов консолидирует 76% всей оптовой торговли в стране. В ТОП-5 регионов также вошли Актюбинская и Карагандинская области — 65,7 миллиарда и 60,5 миллиарда тенге соответственно.

111

Читайте также:

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу

Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек

Арестован покупатель оружия у беглого сержанта из шымкентской части

Ломбардный скандал: Токаев поручил наказать виновных

Сельскую учительницу изнасиловали прямо возле школы в Павлодарской области

Смерть Дулата Агадила. Хроника событий и позиции сторон

Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит

Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров

Оптовые цены на продукты поднялись в Казахстане Оптовые цены на продукты поднялись в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан