Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров

Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров
Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров
Елжан Биртанов

Все пассажиры, находившиеся в прибывшем из Токио самолете, в настоящее время находятся на карантине.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов попросил прощения у граждан, летевших одним бортом с пассажирами круизного лайнера Diamond Princess, сообщает VRK.News.

Министр здравоохранения отметил, что все пассажиры, находившиеся в прибывшем из Токио самолете, в настоящее время находятся на карантине в спецбольнице близ Нур-Султана, но рассматривается вопрос их перевода на домашний карантин, а также он попросил прощения у казахстанцев.

«Просим прощения у этих граждан. Когда принималось это решение у нас не было времени. Наши четыре пассажира с лайнера, они взяли билеты, у них на руках медицинские документы — они здоровы. Никакого запрета на посадку со стороны япаонских властей не было. Наши дипломаты были на прямом контакте с нашими гражданами», — сказал глава Минздрава в кулуарах правительства.

Читайте в тему: Казахстанские пассажиры карантинного лайнера Diamond Princess вернулись в Нур-Султан

В свою очередь, почему казахстаны с Diamond Princess прилетели в Нур-Султан общим бортом, пояснил председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев.

«Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Те пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера Diamond Princess, они приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке. Авиакомпания, как перевозчик, не владела информацией, что именно эти пассажиры перемещались на этом рейсе. То есть, они могли приобрести билеты на любой другой рейс и прилететь на нем», — сказал Ластаев в правительстве.

Читайте в тему: Покинувшая лайнер Diamond Princess после карантина оказалась зараженной коронавирусом

Он отметил, что авиакомпания не знала о пассажирах, которые вышли с круизного лайнера, находящемся на карантине.

«Соответственно о том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. У авиакомпании не было информации о том, что именно эти пассажиры летят на этом рейсе. Также японская сторона допустила перемещение этих пассажиров после своего карантина, после тестирования. Они приобрели билеты в общем порядке», — добавил глава КГА.

По его словам, отказывать в перевозке авиакомпания не имела права.

«Об этом было оповещено буквально перед вылетом. Они граждане Республики Казахстана, у авиакомпании не было права отказывать в перевозке», — отметил Ластаев.

Читайте в тему: Наивысший уровень эпидемиологической угрозы объявлен в Южной Корее

Министр здравоохранения прокомментирровал также ситуацию с народными волнениями из-за слухов насчет коронавирусной инфеции в Зайсанской районе Восточно-Казахстанской области.

Читайте в тему: Жители Зайсанского района всполошились из-за коронавирусных слухов

«Меня, конечно, очень огорчают такие факты. Люди, которых помещают на карантин, не считаются больными. Это меры безопасности, в том числе мы рекомендуем уже с 20 числа самоизоляцию для граждан, которые прибыли из этих регионов. В том числе самоизоляцию от членов своей семьи, друзей, от коллег. Это мера безопасности, которая сегодня принимается во всем мире. Многие страны рекомендует такие меры проводить, как изоляцию специальных учреждений, так и на дому, поскольку всех разместить невозможно», — добавил Елжан Биртанов, подчеркивая, что страна готова в случае необходимости оказать медпомощь зараженным коронавирусом.

Читайте также:

Финразведка Казахстана использует группу «Эгмонт» для возврата миллиардов долларов

«Всем пока! Любители халявных денег!» — учредители ломбардов скрылись с миллиардами тенге

Беглый сержант пытался сбыть 29 автоматов и другое оружие

Ломбарды Казахстана обяжут встать на спецучет

Олимпийские игры в Токио: Казахстан завоевал 29 лицензий

Две старушки-инвалиды исчезли из квартиры в Рудном

Казахстанские пассажиры карантинного лайнера Diamond Princess вернулись в Нур-Султан

Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 IT 115 Медицина 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Школы 90 Караганда 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Ученики 57 Украина 57 Парламент 57 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 51 Молодежь 49 Жилье 48 Уральск 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Мошенники 45 Госслужащие 45 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости