• Главная VRK.News
  • Мировой рекорд установил 16-летний штангист Рахат Бекболат

Мировой рекорд установил 16-летний штангист Рахат Бекболат


Мировой рекорд установил 16-летний штангист Рахат Бекболат
Фото: штангист Рахат Бекболат


Казахстанец, выходец из Кызылорды стал чемпионом среди юношей до 17 лет и среди юниоров до 20 лет, и мировым рекордсменом в толчке (198 кг).


Казахстанский штангист Рахат Бекболат установил мировой рекорд на чемпионате Азии среди юниоров, подняв в толчке 198 килограммов, сообщает VRK.News.

Континентальное первенство прошло в столице Узбекистана Ташкент. Рахат Бекболат поднял в сумме двоеборья 356 кг (158+198), став чемпионом среди юношей до 17 лет и среди юниоров до 20 лет. И став мировым рекордсменом среди юношей в толчке.

Сообщается, что выступлением Рахата Бекболата завершилось участие казахстанской команды на юношеском и юниорском чемпионате Азии по тяжелой атлетике. За Казахстан выступало 10 спортсменов, все они заняли призовые места. Всего в активе нашей сборной 9 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Как отмечают Vesti.kz, 16-летний воспитанник кызылординской школы тяжелой атлетики выступал в весе до 102 килограммов. Он поднял в сумме двоеборья 356 (158+198) килограммов. Тем самым Рахат Бекболат опередил ближайшего преследователя на 14 килограммов. Отмечается, что таким образом он стал чемпионом среди юношей до 17 лет и среди юниоров до 20 лет. Также тяжелоатлет установил мировой рекорд среди юношей в толчке.

Рахат Бекболат превзошел недавний результат 31-летнего Ильи Ильина. Четырехкратный чемпион мира выиграл соревнования в Ташкенте. В весе до 102 килограммов он поднял в сумме двоеборья 355 (160+195) килограммов.

Результат Ильина превзошел и 20-летний карагандинец Артем Антропов. Он выступил в весе до 96 килограммов и стал чемпионом Азии среди юниоров. Антропов смог поднять в сумме двоеборья 365 (155+210) килограммов. Отметим, что Бекболат родился 14 января 2004 года, а Антропов - 23 января 2000 года.

Можете посмотреть видео участия Рахата Бекболата в чемпионате мира среди юниоров в марте 2019 года в американском Лас-Вегасе. Тогда в марте в весовой категории до 96 килограммов с суммой двоеборья в 323 килограмма (144 килограмма в рывке и 179 килограммов в толчке) Рахат поднялся на высшую ступень пьедестала. Посмотрите как он прибавил, налицо невероятный прогресс за менее чем год! 

Первые места взяли Гульнур Ыбрай (до 64 килограммов, девушки), Сайхан Тайсуев (до 67, юниоры), Карина Кузганбаева (до 81, юниоры), Нургиса Адилетулы (до 89, юниоры), Артем Антропов (до 96, юниоры), Айсамал Сансызбаева (свыше 81, среди девушек и юниоров) и Рахат Бекболат (до 102 среди юношей и юниоров).

Абылай Ауелханов завоевал серебро (до 55, юноши) и бронзу (до 55, юниоры), Гульнур Ыбрай, помимо золота, взяла серебро (до 64, юниоры), Сайрамкез Акмолда (до 61, юниоры) и Есенкельды Сапи (до 81, юниоры) - бронзу.

В юниорском и юношеском чемпионате Азии по тяжелой атлетике участвовало 14 женских и 18 мужских команд из 20 стран азиатского континента. За Казахстан выступало десять спортсменов, и все они заняли призовые места.

Читайте также:

Димаш Кудайберген прокомментировал ситуацию со вспышкой коронавируса

Сумасшедший пациент устроил пожар в райбольнице ЗКО

Кровавое месиво. Видео раздавленного поездом табуна лошадей появилось в сети

Старшина бил трубой по лицу и издевался над солдатами

Цифровая торговая платформа Agro Labs снизит цены на продукты

Биртанов рассказал о казахстанцах на круизном лайнере в Японии

Глава Минздрава не выдал коронавирусные тайны пограничников

КНБ предотвратил теракты в Алматы и других городах Казахстана

Мировой рекорд установил 16-летний штангист Рахат Бекболат Мировой рекорд установил 16-летний штангист Рахат Бекболат
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика