• Главная VRK.News
  • «Оскар» для каскадеров получил казахстанец Жайдарбек Кунгужинов

«Оскар» для каскадеров получил казахстанец Жайдарбек Кунгужинов


«Оскар» для каскадеров получил казахстанец Жайдарбек Кунгужинов
Фото: Команда каскадеров Nomad Stunts


Награждение победителей премии «Таурус» проходило в Лос-Анджелесе на студии Paramount. Однако в этом году церемония прошла онлайн на сайте премии. 


Команда казахстанских каскадеров Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым выиграли премию «Таурус», учреждённую мировой академией каскадеров (США) — за работу над постановкой трюков в исторической драме «Томирис» режиссера Акана Сатаева, передает VRK.News.

В этом году в числе претендентов на премию «Таурус», которая фактически является аналогом премии «Оскар» для каскадеров, были постановщики трюков к фильмам «Капитан Марвел», «Джон Уик 3», «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Терминатор: Темные судьбы».

В номинации «Лучшая постановка трюков в иностранном фильме» Жайдарбек Кунгужинов боролся с коллегами, работавшими над фильмами «Спасти Ленинград» (Россия), «Захар Беркут» (Украина), «Касабланка» (Египет) и «Первый Король Рима» (Италия).

«Для нас всех, для команды Nomad Stunts это очень важная и ценная награда. Премией «Таурус» ежегодно отмечают лучших экшен-специалистов со всего мира. Мы очень гордимся, что впервые в истории Казахстана наш фильм получил такую высокую оценку», — рассказывает Жайдарбек Кунгужинов.

 

Стоит сказать, что «Томирис» — первая картина полностью казахстанского производства, номинированная на премию «Таурус». А для Жайдарбека Кунгужинова это уже вторая номинация. В 2017 году казахстанец попал в шорт-лист премии Мировой академии каскадеров за постановку трюков в российской картине «Викинг». Однако награда тогда досталась немецкому телесериалу «Спецотряд «Кобра».

«Томирис» — очень важный проект для всей группы Nomad Stunts. Мы работали над этим фильмом по западным стандартам — нам дали необходимое количество времени на разработку экшена, подготовку актеров и репетиции. Я очень признателен Акану Сатаеву не только за то, что он доверил мне работу режиссера второго юнита (занимается съемкой батальных, массовых и экшен-сцен), но также за то, что большая часть трюковых сцен вошла в финальную версию фильма», — отметил Кунгужинов. 

Награждение победителей премии «Таурус» проходило в Лос-Анджелесе на студии Paramount. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса церемония прошла онлайн на сайте премии. 

Nomad Stunts — международная группа профессиональных каскадеров, которую в 2000 году организовал постановщик трюков, каскадер, заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов. Каскадеры Nomad Stunts сотрудничают с ведущими студиями Голливуда, Болливуда и Турции. В их фильмографии работа на проектах «47 ронинов», «Неудержимые 2», «Путь домой» и другие фильмы ведущих студий Голливуда, Болливуда и Турции, а также сериалы для стриминговых сервисов Netflix и HBO. 

В инстаграм-аккаунте группы поделились и новой работой группы. В частности, каскадеры казахстанской группы Nomad Stunts приняли участие в съемках нового сезона известного американского экшн-сериала «Воин» (англ. Warrior), который выйдет в июне следующего года на телеэкраны.

«Видела как работают ваши ребята в фильме «Тобол», такое ощущение, что вы вообще бесстрашные. Недаром вы номер один в мире!!!», — так прокомментировала пост в соцсети одна из подписчиков аккаунта казахстанских каскадеров.

Читайте также:

Фигуристка Евгения Медведева заразилась коронавирусом

Чиновников Узбекистана обязали сбросить лишний жир

Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский

Коронавирус вернулся в Ухань. Китай забил тревогу

Взрыв в Нур-Султане. Подробности. Видео

Офис «Рухани жангыру» оскандалился с госзакупками услуг гостиницы

Чемпионат Казахстана по штанге пройдет онлайн

«Адал» и Народную партию допустили к выборам в парламент

Как Казахстан подготовился к Международному дню туалета

Стена дома рухнула в Нур-Султане, по плану. Видео

Три оправдания Аймагамбетова и три возражения министру образования Казахстана

Банк «АзияКредит» потерял доверие клиентов — ситуация критическая

«Оскар» для каскадеров получил казахстанец Жайдарбек Кунгужинов «Оскар» для каскадеров получил казахстанец Жайдарбек Кунгужинов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан