• Главная VRK.News
  • Душераздирающие итоги 2020 года в ролике с участием Токаева. Видео

Душераздирающие итоги 2020 года в ролике с участием Токаева. Видео


Душераздирающие итоги 2020 года в ролике с участием Токаева. Видео
Фото: кадр из видео


В ролике, который набрал уже почти миллион просмотров, мелькает кадр с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым — на 1-й минуте 30-й секунде.


Знаменитый швейцарский художник Cee-Roo опубликовал видеоролик о 2020 годе, включив в него самые яркие и запоминающиеся кадры уходящего года, передает VRK.News.

В видео, которое опубликовано и растиражировано в соцсетях, показаны последствия пандемии коронавируса, военные конфликты, творчество людей на балконах во время самоизоляции, протестное движение Black Lives Matter в США, госперевороты, природные катаклизмы и другое.

В ролике, который набрал уже почти миллион просмотров, мелькает кадр с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым — на 1-й минуте 30-й секунде, когда калейдоскопом проносятся лица ряда действующих мировых лидеров.

Художник не забыл и о народных волнениях в Кыргызстане — кадр со штурмом «Белого дома» можно заметить на 1-й минуте 39-й секунде.

Все началось с эпидемии коронавируса, вспышка которого произошла еще в конце 2019 года. В марте ВОЗ объявила COVID-19 пандемией. С тех пор вирус охватил 77 миллионов человек в более чем 191 стране, жертвами коронавируса стали 1,7 миллиона человек.

Кроме последствий пандемии и всемирного карантина, в ролике есть кадры лесных пожаров в Австралии, которые начались еще летом 2019 года. Наводнения, природные катаклизмы в разных точках планеты.

Также в 2020 году движение BlackLivesMatter захватило улицы крупных городов Америки, и не только США.А в начале августа мир потряс взрыв в бейрутском порту, который забрал жизни более 200 человек. Всего прогремело два взрыва; во время второго, более мощного, взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна «Rhosus» и с 2013 года хранившейся в портовой зоне.

Президентские выборы в США, смерть легендарного футболиста Диего Марадоны и многое другое включает в себя этот 4-минутный ролик.

Судя по реакции аудитории, видео задевает струны души многих: ролик набрал почти 20 тысяч лайков.

«Страшно, что это реальность, а не трейлер к фильму. Мира нам и здоровья нашей планете», — пишет одна из пользовательниц YouTube.

Cee-Roo — своего рода исследователь «музыки мира», его еще называют художников звуков. В своем творчестве он использует звуки повседневной жизни людей в самых разных уголках Земли, создавая из них удивительно точные и поразительно музыкальные композиции.

Читайте также:

Женщина пыталась покончить жизнь самоубийством в СИЗО

Казахстан приступает к вакцинации вакциной QazCovid-in

Геннадий Головкин жестко победил польского боксера. Видео

«Ублюдки»: Том Круз смачно обматерил членов съемочной команды. Видео

Токаев поздравил казахстанцев с Днем независимости

О попытках захвата власти и оппозиции — полная версия интервью Нурсултана Назарбаева. Видео

Мать выследила десятерых убийц своей дочери и посадила их в тюрьму

Власти запустили сервис защиты потребителей Казахстана

Душераздирающие итоги 2020 года в ролике с участием Токаева. Видео Душераздирающие итоги 2020 года в ролике с участием Токаева. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан