• Главная VRK.News
  • Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео

Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео


Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео
Фото: Гульшара Абдыкаликова


На эту должность Гульшара Абдыкаликова была назначена в конце марта текущего года.


Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова в ходе онлайн-брифинга 23 ноября на площадке службы центральных коммуникаций ответила на вопрос о том, каково это, возглавлять целый регион женщине, передает VRK.News.

Модератор брифинга после официальной части напомнила, что Гульшара Абдыкаликова — первая в истории Казахстана женщина-аким региона. Она зачитала ей вопрос журналиста агентства BestNews.kz, не трудно ли возглавлять целую область будучи женщиной?

«Сегодня трудные времена коснулись не только Кызылординской области, но и Казахстана в целом. Всё из-за пандемии коронавируса. Но все трудности надо преодолевать сообща. Мы все работаем сообща — НПП «Атамекен», неправительственные организации, молодежные организации, ветераны», — сказала аким.

Сейчас главная задача перед властями — здоровье людей, подчеркнула Абдыкаликова.

Именно в этом направлении и работает областной акимат. Второй важный вопрос — поддержка экономики и бизнеса. Именно в этом ключе Абдыкаликова и ведет свою работу в настоящее время.

«Все мои заместители — мужчины. Все, без исключения, опытные специалисты, которые всегда рядом», — сказала аким.

Напомним, на эту должность Гульшара Абдыкаликова была назначена в конце марта текущего года.

Биография Гульшары Абдыкаликовой

Гульшара Абдыкаликова родилась в 1965 году в Кызылординской области.

Образование высшее, окончила Джамбулский технологический институт легкой и пищевой промышленности, по специальности экономист, кандидат экономических наук. После окончания института в 1987–1994 годы работала старшим инспектором, начальником отдела Кызылординского облуправления социальной защиты населения.

В 1995–2003 годах работала в министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан на должностях начальника отдела, замначальника управления, начальника управления пенсионного обеспечения, заместителя директора департамента социального обеспечения, директора департамента социального обеспечения и социальной помощи, директора департамента пенсионного обеспечения и регулирования доходов населения. С марта 2003 по декабрь 2005 года — вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

С декабря 2005 по октябрь 2006 года — председатель правления АО "Компания по страхованию жизни "Государственная аннуитетная компания".

С октября 2006 по октябрь 2007 года — вице-министр труда и социальной защиты населения РК. С октября 2007 по январь 2008 года — ответственный секретарь министерства труда и социальной защиты населения. С января 2008 по март 2009 года — советник президента РК, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте РК. С марта 2009 по сентябрь 2012 года — министр труда и социальной защиты населения РК. С сентября 2012 по ноябрь 2013 года — советник президента Республики Казахстан.

С ноября 2013 по ноябрь 2014 года — заместитель премьер-министра Республики Казахстан. С ноября 2014 года по февраль 2019 года — государственный секретарь Республики Казахстан. С февраля по август 2019 года — заместитель премьер-министра Казахстана. В сентябре 2019 года избрана председателем комитета по социально-культурному развитию мажилиса.

В марте 2020 года возглавила Кызылординскую область, согласно указу главы государства.

Воспитывает дочь.

Читайте также:

Заправляться по записи! Абсурдное требование санврачей удивило жителей ВКО

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза

Испания массово протестует против образовательных реформ

Сроки ввода 13 индустриальных проектов в 2020 году срываются

Подросток разбился, спрыгнув с крыши 9-ти этажного дома

По факту взрыва в кафе Нур-Султана открыто уголовное дело

«Оскар» для каскадеров получил казахстанец Жайдарбек Кунгужинов

Фигуристка Евгения Медведева заразилась коронавирусом

Чиновников Узбекистана обязали сбросить лишний жир

Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский

Ершик с Трампом или топ-16 оригинальных туалетов планеты

Коронавирус вернулся в Ухань. Китай забил тревогу

Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан