• Главная VRK.News
  • Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых

Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых


Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых
Фото: Активист? Получи премию!


Молодежная информационная служба Казахстана запускает ежегодную премию «Человек и инициатива года», нацеленную на поддержку активистов и их проектов.


Новая ежегодная премия «Человек и инициатива года» будет присуждена в Казахстане самым активным молодым людям, которые за гражданские, политические, экологические, образовательные, социальные и экономические права, передает VRK.News.

Сообщается, что Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) запускает ежегодную премию «Человек и инициатива года», нацеленную на поддержку активистов и их проектов.

«Мы хотим рассказать о молодых казахстанцах, меняющих нашу общую действительность делом и словом уже сегодня. Это наше «спасибо» вам – смелым и увлеченным казахстанцам – тем, кому не все равно!» — говорится на сайте организации.

В этом году заявлено две номинации:

  1. «Человек года» (5 категорий), за которую будут бороться молодые люди, выступающие за гражданские, политические, экологические, образовательные, социальные и экономические права, вызывающие изменения в обществе посредством искусства, распространения информации, активизма, образовательных проектов, предпринимательства, волонтёрства, социальных инициатив и те, чья деятельность напрямую связана с развитием молодёжи и её интересов.
  2. «Инициатива года» (3 категории) – проекты и инициативы, направленные на развитие правовой и информационной грамотности, волонтёрского движения и гражданской активности, на защиту прав и свобод, окружающей среды, на улучшение качества жизни казахстанцев и поддержку молодёжи.

Голосование продлится до 10 декабря 2020 года и доступно по ссылке.

Общественный Фонд «Молодёжная информационная служба Казахстана» (МИСК) — некоммерческая организация, объединяющая молодых неравнодушных людей, которые хотят вложить свои знания, энергию, интеллект в развитие и процветание Казахстана.

МИСК имеет успешный опыт реализации гражданских инициатив, проведения республиканских эдвокаси кампаний, направленных на защиту молодых граждан Казахстана. Начала свою работу в 1 июня 1998 года в Алматы по инициативе группы молодых граждан Казахстана — студентов вузов. В июне 1999 года была зарегистрирована в форме неправительственного учреждения, в апреле 2002 г. перерегистрирована в форму общественного фонда.

Читайте также:

Siri, Alexa и Алиса заговорят на казахском

Ертаева приговорили к 11 годам. Он напишет книгу о счастье

Если вас пытали полицейские — появилась подробная инструкция, что делать

Тасмагамбетов возвращается в политику

Доллар умирает — финансовый гуру Роберт Кийосаки

Токаев поздравил атамана казахстанского кино

Трамп победил на выборах. Twitter не согласен

«Борат» на миллиарды продавал наркотики в Казахстане — КНБ РК. Видео

Рабы в Казахстане. Откровения МВД республики. Видео

Конина по сниженной цене? Нереальная ярмарка Нур-Султана

Сабина Алтынбекова рассказала об отношениях с Куатом Хамитовым

Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан