• Главная VRK.News
  • Избивают и унижают: осужденные готовы совершить массовое самоубийство в колонии ОВ-156/17

Избивают и унижают: осужденные готовы совершить массовое самоубийство в колонии ОВ-156/17


Избивают и унижают: осужденные готовы совершить массовое самоубийство в колонии ОВ-156/17
Фото: кадр из видео


Условия содержания в колонии невыносимые. Администрация учреждения проводит репрессии. Осужденные готовы совершить массовый суицид.


Невыносимые условия созданы в колонии для заключенных в Восточно-Казахстанской области, осужденных избивают прямо в кабинете руководства. Об этом, как передает VRK.News, сообщил в своем видеообращении один из заключенных казахстанской колонии ОВ-156/17.

Учреждение ОВ-156/17 располагается в селе Шуак Жарминского района Восточно-Казахстанской области.

Как рассказал мужчина, он на глазах 15 его сокамерников, которые 12 декабря пришли вместе с ним подать заявления в надзорные органы о проводимых избиениях, подвергся избиению в кабинете заместителя начальника по оперативной работе со стороны замначальника и других сотрудников учреждения.

По его словам, избиения носят систематический характер. Жалобы, которые осужденные подавали, в надзорные органы не передаются и попросту уничтожаются. Не предоставляется доступ и к таксофону для связи с родными.

Однако осужденные смогли все же воспользоваться таксофоном и вызвать "102". На вызов приехали сотрудники полиции и дежурный прокурор. Они собрали объяснительные, но уже прошли четвертые сутки, а никаких мер предпринято не было.

Условия содержания в колонии невыносимые. Баня не работает уже трех месяцев. Не выдаются вещи и предметы гигиены. Администрация учреждения проводит репрессии.

От имени осужденных автор обратился ко всем надзорным органам, к генеральной прокуратуре, Агентству по противодействию коррупции, ко всем правозащитным организациям с просьбой прислать в колонию расширенную комиссию для проведения обстоятельного и объективного расследования и проверки указанных фактов. 

По словам автора обращения, осужденные готовы к крайним мерам, а именно готовы покончить жизнь самоубийством. Так же, как ранее это неоднократно предпринимал осужденный Руслан Абдуллаев, протестуя против беспредела администрации колонии. Его четвертая попытка на глазах всего учреждения якобы закончилась смертью Руслана. Этот факт, со слов автора видеообращения, остался без внимания надзорных органов, которые, тем самым, показывая их полное безразличие к происходящему беспределу в колонии.

В заключение, осужденный еще раз повторил коллективную просьбу прислать в колонию расширенную комиссию и срочно принять соответствующие меры. 

Видео опубликовал на Youtube известный казахстанский видеоблогер Аскар Шайгумаров.

Избивают и унижают: осужденные готовы совершить массовое самоубийство в колонии ОВ-156/17 Избивают и унижают: осужденные готовы совершить массовое самоубийство в колонии ОВ-156/17
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан