• Главная VRK.News
  • Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео

Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео


Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео
Фото: кадр из видео


Особый отдел полиции области отправил спецотряд на проверку сообщений о том, что в западно-казахстанском селе появился ужасный призрак.


«Охотников за привидениями» отправились в село Ханколь (Каратобинский район Западно-Казахстанской области), где по сообщениям местных жителей людей пугает призрак девушки, передает VRK.News со ссылкой на газету «Надежда».

Как сообщает местное издание, аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев считает, что информация о призраке недостоверная, но все же поручил полиции проверить обстановку.

«Проблем не должно быть, потому что каждое утро правоохранительные органы дают мне информацию о том, что беспокоит наших жителей или создает проблемы. Если этого в сводках не было — наверное, недостоверная информация, или кто-то шутит. Я думаю, у нас нет такой проблемы. Я поручу нашим службам полиции, чтобы они проверили», — заявил Искалиев.

Ранее жители села Ханколь рассказали, что призрак девушки со светлыми волосами держит в страхе весь район. Жители утверждают, что призрак появляется в окрестностях их населенного пункта, а порой и в самом селе и стучится в окна, ходит вдоль трассы, пугая проезжающих автомобилистов. Некоторые водители утверждают, что призрак появляется в их автомашинах и мешает вести автомобиль.

«Молодая женщина со светлыми волосами бродит вокруг трассы. Люди очень боятся, даже мужчины плачут от страха», — говорят местные жители в рассылке в соцсетях.

По словам другого жителя, к одному из водителей в машину подсела женщина со светлыми волосами и мешала ему управлять авто.

Позже в сети появилось видео, якобы снятое в Каратобинском районе. Однако пока точно неизвестно, смонтировано ли оно и имеет ли вообще отношение к Каратобинскому району.

Аким села, вместе с местным имамом и старейшинами на всякий случай даже провели обряд жертвоприношения, чтобы избавиться от нечистой силы.

Теперь, как пишет газета, полицейские должны выяснить, одурачивает ли кто-то сельчан, есть ли у людей признаки массовых галлюцинаций и, на всякий случай, «какое количество самогона производят на душу населения в Каратобинском районе».

Читайте также:

Димаш Кудайберген рассказал о друзьях, кошельке и счастье. Видео

Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане — эксперт ответил Назарбаеву

Как менялся дизайн тенге. Инфографика

Трамп объявил выборы сфальсифицированными

Мужчина изрезал женщину средь беда дня в Костанае. Видео

Кадровые назначения в Казахстане за неделю

Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео Охотники за привидениями отправились в село Ханколь. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан