• Главная VRK.News
  • Кыргызстанец сыграл в казахского раба, спасаясь от депортации. Видео

Кыргызстанец сыграл в казахского раба, спасаясь от депортации. Видео


Кыргызстанец сыграл в казахского раба, спасаясь от депортации. Видео
Фото: кадр из видео


Чтобы избежать депортации гражданин Кыргызстана заявил, что был в казахстанском рабстве.


Гражданин Кыргызстана во избежание депортации на родину чуть не спровоцировал международный скандал. Мужчина заявил, что его удерживали и использовали в качестве раба в одном из сел Западно-Казахстанской области, передает VRK.News.

Как сообщили в областном департаменте полиции, 14 ноября 2020 года в отдел полиции Таскалинского района позвонил неизвестный и попросил проверить информацию о незаконном удержании нескольких граждан Кыргызстана.

На место сразу же выехала спецгруппа областной полиции. Однако, информация о незаконном удержании иностранных граждан оказалась ложной.

«Поступила аудиозапись, в которой 38-летний кыргызстанец говорит о том, что в селе Бастау Таскалинского района 60-летний мужчина у себя дома незаконно удерживает четырех или пять граждан Кыргызской Республики. А сам автор записи будто бы убежал», — пояснил официальный представитель департамента полиции ЗКО полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

Между тем, стражи порядка выяснили, что гражданин Кыргызстана действительно работал в одном из крестьянских хозяйств, но работал по договору, причем, в гордом одиночестве — других граждан соседней республики в крестьянском хозяйстве не было.

«Данный факт подтвердили опрошенные местные жители, которые дали показания, что в селе иностранных граждан кроме вышеуказанного гражданина они не видели. При этом местные жители отметили, что кыргызстанский гражданин за время своего пребывания в селе свободно передвигался по населенному пункту, его никто не удерживал», — отметил полковник полиции.

Проработав в крестьянском хозяйстве в качестве разнорабочего до начала ноября 2020 года, гражданин Кыргызстана выехал в Алматы. При этом глава крестьянского хозяйства оплатил ему 100 тысяч тенге за работу и дал денег на дорогу.

В ходе проверки, как добавил Бельгибеков, было установлено, что у кыргызстанца истек срок временной регистрации и, чтобы избежать штрафа и депортации в свою страну, он придумал эту мудреную историю с незаконным удержанием.

Теперь «режиссеру» столь большого спектакля грозит уже взаправдашняя депортация и штраф.

Читайте также:

Школу в Нур-Султане закрыли на карантин из-за COVID

Транспортировка вакцин от COVID — какие сюрпризы нас ожидают

Люди уезжают из Казахстана от постоянного вранья — эксперт ответил Назарбаеву

Активисты Мангистау обратились к Токаеву в связи застройкой в урочище Бозжыра

Ядовитой травой «лечил» людей житель Петропавловска

Самолет, коттеджи, акции. Что конфисковали у Ертаева и Ибрагима

Мрак необразованности царит в Казахстане не из-за министров — ответ второго эксперта

Кыргызстанец сыграл в казахского раба, спасаясь от депортации. Видео Кыргызстанец сыграл в казахского раба, спасаясь от депортации. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан