• Главная VRK.News
  • Россияне забыли ночью ребенка на казахстанской трассе

Россияне забыли ночью ребенка на казахстанской трассе


Россияне забыли ночью ребенка на казахстанской трассе
Фото: кадры из видео


Полицейские вернули удивленным и ничего не подозревавшим родителям их сына живым и здоровым.


Россияне забыли ночью ребенка на казахстанском участке трассы Самара – Шымкент, передает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz. 

Сообщается, что девятилетнего мальчика, одиноко бредущего ночью по трассе на 1957-1907 км трассы Самара – Шымкент возле поселка Сунак-ата и 19 разъездом Кызылординской области заметили полицейские, патрулировавшие дорогу.

Его увидели 1 февраля текущего года в 23:30 полицейские патрульной роты старший лейтенант полиции Қарабалаев Қайрат и старший лейтенант полиции Есжанов Дархан и доставили мальчика в Шиелийский районный отдел полиции. Полицейские стали расспрашивать, как он оказался на дороге и начали искать его родителей.

Как выяснилось, 9-летний подросток ехал со своими родителями, по пути машина остановилась на стоянке и родители вышли из машины, когда он спал на заднем сиденье авто.

Когда мальчик почувствовал, что машина остановилась, он, полусонный вышел на улицу по нужде. Родители же не заметили этого, ошибочно думая, что их ребенок все еще спит, сели в машину и уехали.

Стражи порядка разослали по всем постам ориентировку на автомобиль марки "Лада-Веста" серебристого цвета. Вскоре на одной из автостоянок машина родителей мальчика была найдена.

Полицейские вернули удивленным родителям их сына живым и здоровым. Лишь только в тот момент они узнали о том, что из-за их невнимательности мальчик остался на трассе совсем один.

Родители мальчика являются гражданами РФ и направлялись в Таджикистан. Они предоставили все необходимые документы, подтверждающие их родство с мальчиком. Родители поблагодарили полицейских за их оперативность и за спасенную жизнь сына. Ведь в любой момент с ним могло произойти несчастье.

Читайте также:

Групповая драка на турнире по ММА в Нур-Султане. Подробности

«Подлость Майка Помпео перешла границы» — посол Китая в Казахстане

Трехлетние налоговые каникулы. Разъяснения Минфина для бизнесменов Казахстана

YouTube заработал на рекламе 15 миллиардов долларов за год

Платные трассы Казахстана возьмут под тотальный видеоконтроль

Фининспекторы разоблачили игорного барона-миллиардера в Шымкенте

Россияне забыли ночью ребенка на казахстанской трассе Россияне забыли ночью ребенка на казахстанской трассе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан