• Главная VRK.News
  • Розовое озеро близ Павлодара начнет охранять полиция

Розовое озеро близ Павлодара начнет охранять полиция


Розовое озеро близ Павлодара начнет охранять полиция
Фото: Розовое озеро


«Новый Кобейтуз» — так казахстанцы прозвали это уникальное место. Именно в этом году оно обрело популярность среди желающих получить красивые снимки.


Розовое озеро, расположенное недалеко от Павлодара, будут охранять полицейские. Сейчас сюда съезжаются казахстанцы, чтобы сделать красивые фотографии. Об этом, как передает VRK.News со ссылкой на Toppress.kz, рассказали в пресс-службе Министерства экологии РК.

Ранее сообщалось, что многих беспокоит судьба розового озера Коряковка, которое находится близ Павлодара.

«Новый Кобейтуз» — так казахстанцы прозвали это уникальное место. Именно в этом году оно обрело популярность среди желающих получить красивые снимки.

Озеро Коряковка — это месторождение соли в Павлодарской области. Добыча здесь ведется с 1747 года, в те времена это место прозвали «соляным клондайком», так как оно считалось главным объектом по добыче промышленной соли для Сибири.

Автор видео: Ильяс Курамысов, руководитель управления по экологии Павлодарской области

По информации министерства, в разгар летнего сезона в выходные к озеру приезжают от 30 до 50 авто. Однако берег водоема не оборудован для отдыха: везде солончак, который исключает массовое скопление людей для отдыха на берегу и захламление бытовым мусором. Кроме того, говорят в ведомстве, небольшая глубина озера не позволяет людям купаться.

Здесь в выходные дни будет дежурить патруль.

«Акиматом Павлодарской области в выходные дни выставлены посты местной полицейской службы района, а также в будние дни дежурит участковый инспектор и аким села Коряковка для предотвращения незаконной добычи соли и захламления бытовым мусором. Также в случае массового скопления людей в выходные дни сюда будут стянуты дополнительные сотрудники ДП области для урегулирования данного вопроса», — ответили в Министерстве экологии.

Также в ведомстве сообщили, что в последующем после получения лицензии на добычу соли ТОО «Мультисервис» будет осуществлять охрану озера и пресекать любые негативные последствия для него.

Напомним, этим летом озеро Кобейтуз в Акмолинской области прославилось на весь Казахстан и благодаря своему розовому цвету стало популярным местом для фотосессий. 20 июля 2020 года акимат Ерейментауского района Акмолинской области запретил посещение розового водоема до стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Читайте также:

Умер экс-кандидат в президенты Казахстана

Вводится новая система надбавок для борющихся с COVID

«СК-Фармации» разрешили закупать лекарства для аптек

Лауреаты Нобелевской премии «заговорят» по-казахски

Карантин смягчат с 3 августа. Кому разрешат работу

Американский бунт набирает обороты: ситуация в Портленде выходит из-под контроля

Миллиарды масок и перчаток замусорили планету — ООН

Взбунтовавшаяся экс-редакция «Ведомостей» запустит новое СМИ — VTimes

Ученых озадачил итальянский остров, где нет больных COVID

Пожизненное заключение требуют для убийцы семьи в ЗКО

Казахстан соберет урожай зерновых до 20,5 миллиона тонн — Минсельхоз

Холодная война 2.0 стала реальностью. Что делать Казахстану?

Розовое озеро близ Павлодара начнет охранять полиция Розовое озеро близ Павлодара начнет охранять полиция
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан