• Главная VRK.News
  • Драка за туалетную бумагу из-за COVID. Женщинам вынесен приговор

Драка за туалетную бумагу из-за COVID. Женщинам вынесен приговор


Драка за туалетную бумагу из-за COVID. Женщинам вынесен приговор
Фото: кадр из видео


Помните, как в Сиднее три женщины 7 марта таскали друг друга за волосы в схватке за большую упаковку туалетной бумаги? На днях прошел суд.


Магистратский суд в Австралии признал виновными в участии в драке в общественном месте двух женщин, устроивших потасовку из-за упаковки туалетной бумаги в австралийском супермаркете на фоне паники из-за распространения коронавируса, сообщает VRK.News со ссылкой на телеканал 7News.

Напомним, что ссора женщин произошла в марте этого года в супермаркете Woolworths.

На кадрах видны две женщины — Мериам и Трейза Бебави, тележка которых полностью заполнена упаковками туалетной бумаги, третья женщина сочла это несправедливым и попыталась забрать у посетительниц одну упаковку бумаги, что сильно возмутило семью Бебави. После этого между женщинами завязалась драка, приехала полиция.

Хотя предстатели семьи Бебави утверждали, что мать и дочь использовали свое право на самооборону, судья заявил, что Мериам «взяла закон в свои руки».

«Действия Мериам и Трейзы Бебави привели к тому, что завязалась драка», — признал суд. Отмечается, что женщинам удалось избежать тюремного заключения и штрафа, их приговорили к условному сроку.

Бебави уже подали апелляцию, она будет рассмотрена в окружном суде 14 августа.

На фоне паники из-за коронавируса жители Австралии в марте начали массово скупать туалетную бумагу, консервы и медикаменты. Чтобы избежать подобных инцидентов, крупные австралийские сети супермаркетов установили для покупателей лимит в одну упаковку туалетной бумаги. Под шумок, одна из местных газет даже выпустила тогда номер, в котором несколько страниц можно использовать как туалетную бумагу, тираж разлетелся очень быстро.

Читайте также:

Холодная война 2.0 стала реальностью. Что делать Казахстану?

Умер экс-кандидат в президенты Казахстана

Вводится новая система надбавок для борющихся с COVID

«СК-Фармации» разрешили закупать лекарства для аптек

Лауреаты Нобелевской премии «заговорят» по-казахски

Карантин смягчат с 3 августа. Кому разрешат работу

Американский бунт набирает обороты: ситуация в Портленде выходит из-под контроля

Миллиарды масок и перчаток замусорили планету — ООН

Драка за туалетную бумагу из-за COVID. Женщинам вынесен приговор Драка за туалетную бумагу из-за COVID. Женщинам вынесен приговор
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан