Боровое утонуло в «не предусмотренном» мусоре


Боровое утонуло в «не предусмотренном» мусоре
Фото: стихийная свалка в Боровом


На территории сельского округа в Боровое нет ни одного санкционированного полигона для мусора. Вот и возникают стихийные свалки в «казахстанской Швейцарии».


В соцсетях жалуются на стихийные свалки мусора, которые оставляют после себя отдыхающие на пляже в Боровом, передает VRK.News.

«Таким я увидел сегодня Боровое. Язык не повернётся назвать его «казахстанской Швейцарией». На территории сельского округа нет ни одного санкционированного полигона, поэтому возникают стихийные, нелегальные свалки на территории охранной зоны национального парка», — написал один из самых известных казахстанских блогеров Яков Федоров

Ранее другое видео, уже с пляжа опубликовала пользовательница Facebook Юлия Синчук.

«Никогда я не видела такого Борового. Просто шок», — сообщила она.

И добавила затем про реакцию местных чиновников.

«Свалка, увиденная возле озера на выходных, повергла в шок. Потому что, будь я, очередной раз с друзьями, не знала бы куда провалиться от стыда. Можно много и долго дискутировать на тему: "Кто виноват и где урны!?" Но я убеждена на 100%, что нельзя так вести себя на берегу уникальных озер, устраивать "пикники" в таких масштабах. Но, главное...столько лет обсуждают, говорят о развитии внутреннего туризма, чиновники разных рангов и ведомств, строят на этом свою карьеру, а инфраструктуры и сервиса так и нет. Ведь Боровое это не только Риксос, Окжетпес, Жумбактас и так далее...Это определённый колорит, который должен складываться из нескольких факторов, создающих комфортное и уютное пребывание туристов. Зато акимат, как раз в эти самые дни, как прочла сегодня, пригласил блогеров и гордо демонстрировал объекты, открытые бизнесом! Деньги вкладывают предприниматели, хвастаются чиновники, прям как будто сами строили. Поэтому на муниципальные пляжи, урны, фонтаны, улицы, у них нет времени, они блогеров сопровождают. Вот такой пиар получается. А сколько тратят на него в акиматах, периодически в новостях все читают!», — написала Синчук.

Напомним, туристический сезон в Боровом открылся 1 июня. Пляжам разрешено работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Читайте также:

Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве

Госслужащих проверят на знание казахского языка по-новому

Токаев провел совещание по ситуации в Шорнаке и Сатпаеве

Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео

Уже 78486 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Действия Минздрава Казахстана возмутили Азата Перуашева

ООН рассказала о казахстанском враче Алтынай Карагойшиевой

Более 500 аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П» отгружено в регионы

Боровое утонуло в «не предусмотренном» мусоре Боровое утонуло в «не предусмотренном» мусоре
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан