Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве


Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве
Фото: иллюстративное


Совершенного преступления достаточно, чтобы суд мог вынести приговор в виде пожизненного заключения.


Известный казахстанский адвокат Айман Умарова рассказала, какое наказание может грозить подозреваемому в похищении и изнасиловании малолетней девочки в Сатпаеве, передает Tengrinews.kz.

По ее словам, подозреваемому грозит наказание по статьям Уголовного кодекса "Изнасилование, совершенное в отношении малолетней" и "Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего".

"Если изнасилование совершено в отношении малолетней, то законом за это предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненное лишение свободы.

Похищение человека по статье 125 Уголовного кодекса наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Однако если преступление повлекло смерть или иные тяжкие последствия, наказание может быть увеличено по части 3 - от 10 до 15 лет", — объяснила Айман Умарова.

По ее словам, совершенного преступления достаточно, чтобы суд мог вынести приговор в виде пожизненного заключения.

"Могут дать и пожизненное. Это на усмотрение суда. Могут плюсовать две статьи путем частичного сложения сроков или же объявить приговор путем поглощения более мягкого преступления тяжким. Это в суде все будет решаться", — добавила Айман Умарова.

Напомним, минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали ее родные и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию.

Читайте также:

Боровое утонуло в «не предусмотренном» мусоре

Токаев провел совещание по ситуации в Шорнаке и Сатпаеве

Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве

Госслужащих проверят на знание казахского языка по-новому

Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео

Уже 78486 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Действия Минздрава Казахстана возмутили Азата Перуашева

Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан