Минздрав России одобрил препарат «Коронавир»


Минздрав России одобрил препарат «Коронавир»
Фото: иллюстративное


Препарат для лечения нетяжелых форм коронавирусной инфекции «Коронавир» поступит на рынок в количестве 150 тысяч упаковок уже в июле 2020 года.


Минздрав России одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» компании «Р-ФАРМ». Это следует из российского госреестра лекарственных средств, передает VRK.News со ссылкой на РИА Новости.

Ранее директор Ярославского завода готовых лекарственных форм (филиал «Р-Фарм») Владимир Колышкин заявлял, что препарат для лечения нетяжелых форм коронавирусной инфекции «Коронавир» поступит на рынок в количестве 150 тысяч упаковок уже в июле 2020 года.

25 июня российский Минздрав одобрил препарат с торговым названием «Арепливир». Его международное непатентованное или группировочное или химическое название — «Фавипиравир». Препарат изготавливает компания «Промомед» на основе фавипиравира.

Ранее такой препарат применяли при лечении эболы.

30 мая Минздрав РФ одобрил первый препарат от коронавируса «Авифавир», его международное непатентованное или группировочное или химическое наименование также звучит как «Фавипиравир», ранее оно тоже применялось при лечении лихорадки Эбола. Препарат «Авифавир» бесплатен в России в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования).

Ранее также сообщалось, что российская вакцина от коронавируса выйдет в массовое производство, предположительно, в августе-сентябре 2020 года.

Минздрав России одобрил препарат «Коронавир» Минздрав России одобрил препарат «Коронавир»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан