Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Более трех тысяч телеуроков было создано за время ЧП в Казахстане

Более трех тысяч телеуроков было создано за время ЧП в Казахстане
Более трех тысяч телеуроков было создано за время ЧП в Казахстане
иллюстративное

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов провел онлайн-встречу с педагогами, которые участвовали в записи телевизионных уроков.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов провел итоговую онлайн-встречу с педагогами, которые участвовали в записи телевизионных уроков, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу министерства.

Глава ведомства поблагодарил учителей за организацию бесперебойного процесса обучения.

«С самого начала, несмотря на опасность заражения и все сложности и отсутствие соответствующего опыта, вы согласились участвовать в этой работе. За это я хотел сегодня сказать спасибо. Это лишь на первый взгляд кажется, что легко снять видеоуроки. Говорят, вы же работаете 20 лет учителем, что тут сложного, но, в действительности, это совершенно другая работа. На самом деле, гораздо легче быть в привычном классе, объяснять урок 25 детям, которые жадно внимают каждому слову, нежели выступать перед камерой», — сказал в своей речи Асхат Аймагамбетов.

Всего было отснято больше трех тысяч телеуроков, которые транслировались на казахстанских телеканалах в течение IV четверти. Сейчас в планах ведомства подготовка 15 тысяч видеоуроков, которые станут дополнительным материалом для учеников, находящихся на домашнем обучении, или в случае отмены занятий из-за погодных условий и как дополнительный материал.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в стране всю IV четверть казахстанские школьники были вынуждены учиться в дистанционном режиме. Было много споров, дискуссий, были предложения завершить учебный год 16 марта или же предлагали отправить школьников на длительные каникулы до июля, а к учебному процессу вернуться к концу лета с последующим переходом к новому учебному году. Тем не менее нами было принято решение не останавливать учебу и проложить ее в дистанционном формате. Мы выбрали определенную стратегию исходя из технических возможностей, изучения международного опыта. Это был вынужденный переход», — отметил министр.

Глава МОН РК в свою очередь выразил надежду на то, что если эпидемиологическая ситуация улучшится, то 1 сентября школы вернутся к традиционному формату обучения. Однако нужно быть готовыми к разным вариантам развития событий.

«Успешное достижение цели заключается в командной работе. И мы с вами стали одной командой — от министра образования и до рядового учителя. Я помню первый день съемок, когда Асхат Канатович приехал в студию, посмотрел наши пробные шаги, когда мы стояли и волновались перед камерами, как поддержал нас. И вот сегодня мы подводим итоги этого большого дела и, оглядываясь назад, можно сказать, что с нуля заложен фундамент дистанционного образования в Казахстане. И действительно теперь уже есть что наращивать, что продолжать строить единой командой. Мы распахнули двери своих классов до масштабов всей страны. Спасибо за оказанное доверие», — поблагодарила министра педагог Наталья Орехова.

В ходе онлайн встречи министр образования и науки наградил ряд педагогов почетными грамотами, почетными знаками «Ыбырай Алтынсарин» и «Почетный работник образования».

Напомним, в конце 2019 года в Казахстане был принят Закон «О статусе педагога», согласно которому всем учителям была повышена заработная плата, и введены надбавки за магистерскую степень и наставничество. Теперь индексация зарплат педагогов будет ежегодной в размере 25%.

С 1 сентября 2020 года надбавки будут получать также воспитатели детских садов, методисты методических кабинетов, педагоги допобразования и преподаватели колледжей. Также Асхат Аймагамбетов подписал приказ, который освобождает педагогов от излишней отчетности и несвойственных функций.

Читайте также:

Стали известны сроки снятия карантина в регионах Казахстана

Производство бомбардировщика шестого поколения начала Россия

Говорите правду! Виновник тарана блокпоста был коллегой погибших — супруга Абдыканова

Виновник тарана алматинского блокпоста был патрульным полицейским — версия юриста

Будь в маске. Алматинцев обязали чуть ли не спать в масках

Токаев подписал новый закон о митингах

Pixar снял мультфильм, где главным героем впервые стал гей

Досым Сатпаев: книга американского историка о голоде в Казахстане переведена на казахский

Более трех тысяч телеуроков было создано за время ЧП в Казахстане Более трех тысяч телеуроков было создано за время ЧП в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 Медицина 115 IT 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Караганда 90 Школы 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 51 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Госслужащие 45 Учителя 45 Мошенники 45 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости