• Главная VRK.News
  • Полиция Алматы признала, что виновник тарана блокпоста работал в полиции

Полиция Алматы признала, что виновник тарана блокпоста работал в полиции


Полиция Алматы признала, что виновник тарана блокпоста работал в полиции
Фото:


Виновник тарана алматинского блокпоста Азат Азаматов проработал в полиции 6 лет.


Виновник тарана алматинского блокпоста Азат Азаматов проработал в полиции 6 лет. Такое признание, как передает VRK.News, сделал начальник департамента полиции города Алматы генерал полиции Канат Таймерденов.

Читайте в тему: Виновник тарана алматинского блокпоста был патрульным полицейским — версия юриста

Как сообщили в пресс-службе, управлявший автомашиной BMW гр.А. 1994 года рождения ранее имел отношение к службе в правоохранительных органах. Однако был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

«Произошедшая на блокпосте трагедия унесла жизни сразу двух сотрудников полиции, для которых служба в органах внутренних дел была настоящим призванием. Но ещё печальнее, что водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел. Но даже после этого он не сделал для себя правильных выводов. Нарушив закон и зная о тяжких последствиях, он сел пьяным за руль и совершил преступление», - сказал начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Глава алматинской полиции отметил, что за убийство двух и более лиц в отношении гр.А начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы). В настоящее время он находится под стражей.

Ранее пользователь соцсети сообщил, что несмотря на то, что официальный представитель городской полиции Салтанат Азирбек помимо предыдущих версий отрицала даже предположение о том, что виновник аварии, возможно, является бывшим полицейским, появились все же факты, говорящие об обратном.

Ранее министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования погибшим полицейским Алматы.

Напомним, что ранним утром 25 мая пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских: 42-летний патрульный Жарас Жангазиев от полученных травм скончался на месте, а второй патрульный, сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Читайте также:

Уже 8969 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Будь в маске. Алматинцев обязали чуть ли не спать в масках

Токаев подписал новый закон о митингах

Pixar снял мультфильм, где главным героем впервые стал гей

Досым Сатпаев: книга американского историка о голоде в Казахстане переведена на казахский

Глава МВД выразил соболезнования погибшим полицейским Алматы

Министр образования поздравил и напутствовал выпускников школ

ЦОНы открылись в Алматы

42500 тенге. Заявления будут рассматриваться до 1 декабря 2020 года

Казахстанец ловко подделывал кроссовки Adidas, Nike и Reebok

Полиция Алматы признала, что виновник тарана блокпоста работал в полиции Полиция Алматы признала, что виновник тарана блокпоста работал в полиции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан